×
Sign in

Hello There

Sign In to Brilio

Welcome to our Community Page, a place where you can create and share your content with rest of the world

  Connect with Facebook   Connect with Google
Ladies, baiknya kamu kuasai 13 masakan rumahan ini sebelum menikah

View Image

0

BRILIO » Rumah

Ladies, baiknya kamu kuasai 13 masakan rumahan ini sebelum menikah

Jangan sampai deh, kamu dan suami selalu makan di luar.

07 / 01 / 2016

Brilio.net - Sebelum menikah, ada baiknya calon istri bisa membuat makanan bagi suami dan anak-anak kelak. Meskipun syarat menikah itu nggak harus bisa masak, tapi pasti ada kebanggaan tersendiri bukan jika suami dana anak-anak kita kelak bangga dengan masakan yang kita buat?

Jangan sampai deh, kamu dan suami selalu makan di luar. Selain boros, juga kebersihannya kurang terjamin. Jadi, ada baiknya nih ladies sebelum menikah kamu belajar masak makanan sederhana ala rumahan biar suamimu betah dirumah seperti yang dihimpun brilio.net dari berbagai sumber, Kamis (7/1).

1. Nasi goreng

Ladies, baiknya kamu kuasai 13 masakan rumahan ini sebelum menikah

foto: www.shrinkingsingle.com

Loading...

Nasi goreng bisa jadi menu utama saat sarapan maupun makan malam. Jadi nggak ada salahnya kamu kuasai resep nasi goreng yang enak. Bair bisa bikinin sarapan romantis buat suamimu kelak, meskipun hanya dengan sepiring nasi goreng.

2. Telur ceplok

Ladies, baiknya kamu kuasai 13 masakan rumahan ini sebelum menikah

foto: ciricara.com

Telur ceplok kayaknya pas banget deh buat sarapan kamu dan suami sebelum berangkat kerja. Nggak butuh waktu lama, 5 menit juga selesai bikin 2 telur mata sapi buat berdua. Nggak harus yang ribet, asalkan kamu membuatkannya dengan sepenuh hati. "Suamiku suka sekali telur ceplok, alhamdulillah dia sukanya yang nggak ribet," kata Ika (25), ibu rumah tangga yang tinggal di Sleman, DIY.

3. Tumis

Ladies, baiknya kamu kuasai 13 masakan rumahan ini sebelum menikah

foto: simomot.files.wordpress.com

Nah, masakan simple yang bisa kamu kuasai dengan cepat adalah aneka tumis. Bisa tumis kangkung, tumis sawi dan sebagainya. bumbunya pun juga cukup simple seperti cabai,bawang merah dan bawang putih.Kalau nggak bisa bikin sendiri, pakai bumbu instan juga nggak masalah. "Masakan andalan itu tumis kacang panjang, paling nanti tambah ayam goreng atau tempe goreng saja," ujar Tati (22), ibu rumah tangga yang tinggal di Pati, Jawa Tengah.

4. Sayur sup

Ladies, baiknya kamu kuasai 13 masakan rumahan ini sebelum menikah

foto: joriskitchenrecipebook.blogspot.co.id

Sayur sup adalah salah satu masakan khas rumahan. Sayur sup ini selain kaya akan jenis sayuran juga cukup mudah membuatnya. Bahan-bahan seperti bawang merah, bawang putih, merica, kaldu, gula pasir dan garam cukup kamu masak sampai mendidih baru kemudian kamu bisa masukkan aneka sayur-sayurannya seperti kentang, wortel, kol, macaroni sampai daging ayam sesuai selera.

5. Sayur lodeh

Ladies, baiknya kamu kuasai 13 masakan rumahan ini sebelum menikah

foto: reseponline.info

Bumbu buat sayur lodeh ini juga cukup simpel lho ladies, cukup bawang merah, bawang putih, kemiri, lengkuas dan garam dihaluskan jadi satu. Masak bersama santan hingga mendidih, kemudian masukkan aneka sayuran seperti labu siam, kacang panjang dan terong. Sederhana saja, tapi ini bisa menjadi salah satu alternatif makan siangmu dengan suami.

6. Ayam kecap

Ladies, baiknya kamu kuasai 13 masakan rumahan ini sebelum menikah

foto: berrykitchen.com

"Masakan andalanku buat suami adalah ayam kecap," tutur Dwi (24), ibu rumah tangga yang tinggal di Sleman, DIY. Cukup simpel dan nggak ribet, kamu bisa menanyakan resepnya ke ibu atau cari resep dari internet.

7. Perkedel ayam

Ladies, baiknya kamu kuasai 13 masakan rumahan ini sebelum menikah

foto: permenkopi.blogspot.co.id

Perkedel ayam juga cocok lho ladies, buat makan siang maupun makan malam. Caranya juga cukup mudah, kamu hanya perlu menghaluskan kentang dan merebus daging ayam cincang. Kemudian campurkan keduanya dengan menambah beberapa bumbu, bentuk bulat pipih lalu goreng sampai matang.

8. Orak-arik sayuran

Ladies, baiknya kamu kuasai 13 masakan rumahan ini sebelum menikah

foto: bumbulezat.blogspot.co.id

Orak-arik sayuran juga bisa menjadi salah satu masakan khas rumahan selanjutnya. Dengan mencampurkan berbagai macam irisan sayuran seperti kol, kacang pajang dan wortel ke dalam tiga butir telur kocok, maka akan menghasilkan hidangan yang istimewa seperti orak-arik sayuran ini.

9. Sayur asem

Ladies, baiknya kamu kuasai 13 masakan rumahan ini sebelum menikah

foto: www.zonaberitasehat.com

Nah, mau makan yang segar-segar dan suami kamu juga suka masakan berkuah? Dimasakin sayur asem aja ladies, untuk lauk tambahan kamu bisa membuat sambal atau tempe goreng.

10. Aneka ca

Ladies, baiknya kamu kuasai 13 masakan rumahan ini sebelum menikah

foto: www.makanajib.com

Hampir sama dengan tumis, aneka sayuran seperti kangkung dan sawi juga cocok dimasak dengan ca. Bedanya dengan tumis ca, memiliki agak sedikit kuah.

11. Ayam goreng tepung

Ladies, baiknya kamu kuasai 13 masakan rumahan ini sebelum menikah

foto: www.gelerigambarhewan.net

Daging ayam goreng cukup dilumuri dengan tepung ditambah dengan bumbu-bumbu seperti bawang dan garang. Jika bingung sama bumbunya bisa sekalian membeli tepung bumbu sachet dipasaran. Mudah bukan?  

12. Bubur kacang hijau

Ladies, baiknya kamu kuasai 13 masakan rumahan ini sebelum menikah

foto: andabelumtahu.files.wordpress.com

Rebus kacang hijau yang sudah direndam selama 2-3 jam sebelumnya, tambahkan gula merah, gula putih aduk-aduk, garam dan tunggu sampai kacang hijau merekah. Kemudian tambahkan santan dan tepung maizena yang telah dilarutkan. Aduk hingga merata dan tunggu sampai matang. Cocok buat sarapan, maupun makan malam.

13. Sambel goreng kentang

Ladies, baiknya kamu kuasai 13 masakan rumahan ini sebelum menikah

foto: www.resepumi.com

Hanya dengan satu bungkus tempe dan satu buah kentang kamu  bisa menyajikan masakan yang sangat lezat buat suami. Membuatnya pun praktis dan nggak perlu repot. Hmm, pastinya suami akan menyukainya nanti.





Pilih Reaksi Kamu
  • Senang

    53%

  • Ngakak!

    0%

  • Wow!

    13%

  • Sedih

    20%

  • Marah

    13%

  • Love

    0%

Loading...

RECOMMENDED VIDEO

Wave white

Subscribe ke akun YouTube Brilio untuk tetap ter-update dengan konten kegemaran Milenial lainnya

MORE
Wave more