Brilio.net - Munculnya aplikasi chatting membuat masyarakat jarang menggunakan fitur SMS pada HP. Hal ini dikarenakan aplikasi media sosial chatting lebih mudah digunakan dan fitur-fiturnya lebih lengkap, tak hanya bisa mengirim pesan teks, aplikasi ini juga bisa digunakan untuk mengirim pesan suara, voice call, video call, bahkan membagikan status.

Salah satu aplikasi yang paling banyak digunakan oleh masyarakat saat ini adalah WhatsApp. Tak cuma chat saja sebagai alat komunikasi, status di WhatsApp juga cukup efektif memberikan kabar ke banyak orang. Fitur status atau WhatsApp stories ini bisa dijadikan media untuk membagikan informasi atau sekadar curhatan seseorang agar dapat dibaca orang lain yang menyimpan nomornya.

Tak jarang, status WhatsApp atau WA ini dapat menarik perhatian si pembaca. Seperti yang dialami oleh pengguna Twitter dengan akun @belindch, dirinya mengaku senang menikmati status WA tukang sayurnya karena dianggap menarik dan lucu.

"Menikmati status wa tukang sayur," tulis @belindch dengan emoticon tertawa berguling di lantai.

Dirinya mengunggah tangkapan layar status WA tukang sayur langganannya di akun Twitter. Tweet tersebut mendapat banyak respons dari followernya, yang juga menunjukkan status WA tukang sayur langganan masing-masing karena bikin ketagihan membacanya.

Loading...

Nah, berikut 10 status WA tukang sayur yang bikin pelanggan ketagihan membacanya, brilio.net lansir dari berbagai sumber di Twitter pada Minggu (27/12).

1. Pedagang sayur di pasar Pondok Labu, ngaku kalau pelanggan adalah "rool model". Ha? gulungan model apa gimana, Mang?

Status WA kocak  tukang sayur © 2020 brilio.net

foto: Twitter/@heraca_

2. Tukang sayur bernama Nanang, memposting dagangan sayurnya dengan nama-nama unik seperti kacang ajaib.

Status WA kocak  tukang sayur © 2020 brilio.net

foto: Twitter/@belindch

3. Nanang tukang sayur langganan pemilik akun Twitter @belindch ini, saking semangatnya sampai typo ngetik sweet corn jadi sweat corn. Wah, keringat jagung dong, Mang?

Status WA kocak  tukang sayur © 2020 brilio.net

foto: Twitter/@belindch

4. Nanang tukang sayur sesekali juga memberi tebak-tebakan untuk pelanggannya. Mari, menebak nama sayur yang dijual Mas Nanang!

Status WA kocak  tukang sayur © 2020 brilio.net

foto: Twitter/@belindch

5. Tukang sayur yang baik, kalau nggak jualan minta izin dulu sama semua pelanggannya lewat status WA.

Status WA kocak  tukang sayur © 2020 brilio.net

foto: Twitter/@FPFeliz

6. Religius, tukang sayur ini selalu berdoa sebelum jualan. Ayo ngaku, siapa yang baca "sayurrr sayurrr" pakai nada?

Status WA kocak  tukang sayur © 2020 brilio.net

foto: Twitter/@xixixixixiboba

7. Tukang sayur menginfokan kondisi pasar sambil curhat colongan. Pasarnya teduh, nggak bising. Berjualan jadi lebih konsen.

Status WA kocak  tukang sayur © 2020 brilio.net

foto: Twitter/@hndrwnbgs

8. Tukang sayurnya baik nih, kasih info jangan masak terong dulu karena harganya lagi mahal.

Status WA kocak  tukang sayur © 2020 brilio.net

foto: Twitter/@hndrwnbgs

9. Tukang sayur insomnia, nggak bisa tidur mikirin apa sih? Matanya dijaga siapa, Mang?

Status WA kocak  tukang sayur © 2020 brilio.net

foto: Twitter/@Pyoo29_

10. Tukang sayur rajin memberikan informasi pada pelanggannya, sudah sampai di TKP atau tempat ia biasa mangkal.

Status WA kocak  tukang sayur © 2020 brilio.net

foto: Twitter/@belindch