Brilio.net - Perkembangan teknologi memang memudahkan segala aspek kehidupan manusia. Nggak terkecuali dalam bidang fotografi. Kini, untuk menghasilkan berbagai foto menarik, sudah nggak melulu harus berbekal kamera super canggih berharga mahal. Nah, untuk menyiasatinya kamu cukup menggunakan teknik foto yang bermodalkan kamera ponsel lho. Meskipun hasilnya memang nggak secanggih kalau pakai kamera mutakhir, namun cukup banget untuk menangkap objek yang ingin kita abadikan.

Saat ini, smartphone memiliki desain dengan berbagai keunggulan fitur kamera yang memenuhi kebutuhan foto para pengguna. Nggak cuma dilengkapi resolusi kamera tingkat tinggi, namun smartphone saat ini sudah dibekali dengan berbagai efek dan fitur yang memudahkan bagi para pengguna untuk membidik objek yang mereka inginkan.

Selain peralatan yang canggih, kini kamu juga bisa membuat foto lebih menarik lagi dengan cara mengeditnya dengan berbagai aplikasi. Smartphone juga kini dibekali dengan berbagai aplikasi edit gambar yang akan membuat fotomu lebih bagus lagi. Tapi, kalau kamu malas mengedit foto, kamu bisa meminta tolong jasa editor foto untuk memaksimalkan tampilan potret kamu.

Eits, tapi jangan sampai salah ya memilih editor foto. Apalagi kalau kamu meminta editin foto sama warganet. Bukannya tambah menarik, bisa-bisa malah fotomu jadi nyeleneh abis.

Seperti foto cewek di depan sebuah kafe yang minta diedit untuk dihilangkan background orangnya ini. Cuma gara-gara salah ketik nama 'aku' menjadi 'aki' foto cewek ini langsung dijailin oleh warganet lho.

Loading...

editan salah ketik © 2018 berbagai sumber

foto: Twitter/@askfmness

Bukannya dihilangkan background-nya, foto cewek ini diedit jadi nyeleneh abis. Nggak percaya? Yuk kita simak 15 hasil editannya seperti dihimpun brilio.net dari berbagai sumber, Senin (31/12).

1. Benar-benar cuma aki (accu) yang ada dalam foto tersebut.

editan salah ketik © 2018 berbagai sumber

2. Lah, ini aki-aki dari mana nih?

editan salah ketik © 2018 berbagai sumber

3. Diedit cuma ada aki di dalam foto ya mau nggak mau gini jadinya...

editan salah ketik © 2018 berbagai sumber

4. Tuh, udah ada akinya walau cuma emoji aja ya.

editan salah ketik © 2018 berbagai sumber

5. Wah 'aki'-nya beneran banyak banget guys. Niat yang ngedit nih.

editan salah ketik © 2018 berbagai sumber

6. Aki dari berbagai merek nih yang dipakai buat edit fotonya.

editan salah ketik © 2018 berbagai sumber

7. Nah, ini definisi dari cuma ada akinya nih.

editan salah ketik © 2018 berbagai sumber

8. Aki-aki yang sangat legendaris bagi sebagian kalangan...

editan salah ketik © 2018 berbagai sumber

9. Mbaknya nggak ada, diganti sama Aki...

editan salah ketik © 2018 berbagai sumber

10. Edit yang penting ada akinya, tapi ya nggak gini juga sih akinya.

editan salah ketik © 2018 berbagai sumber

11. Kalau yang ini, kira-kira akinya siapa ya?

editan salah ketik © 2018 berbagai sumber

12. Ingat ya guys, permintaannya adalah cuma ada aki di dalam foto tersebut.

editan salah ketik © 2018 berbagai sumber

13. Lah bukan mbaknya yang diedit ada akinya. Kok jadi gini?

editan salah ketik © 2018 berbagai sumber

14. Salah nih, ini bukan aki, tapi ini adalah atok...

editan salah ketik © 2018 berbagai sumber

15. Kalau gini kayak mbaknya jadi photo bomb tiga aki ini ya...

editan salah ketik © 2018 berbagai sumber