Brilio.net - Baru-baru ini, viral #pocong di media online. Hal tersebut bermula dari tentang adanya sosok pocong dari hasil pantauan Google Street View. Pocong tersebut berada di pinggir jalan di daerah di daerah Kedung Kedungwaru Kidul, Demak, Jawa Tengah.

Awalnya, foto tersebut dianggap kabar hoaks. Namun, setelah ditelusuri via Google Maps, foto tersebut benar adanya. Pocong tersebut terlihat sedang berdiri menghadap kamera. Matanya tampak menyala berwarna merah terang. Warganet pun semakin penasaran dengan kronologi foto tersebut.

Setelah keramaian tersebut, sang pemilik foto pun menjelaskan kronologi dan kebenaran obyek dalam foto tersebut. Dilansir dari akun Instagram @artbiz360, sang fotografer memilih berpikir positif tentang obyek tersebut.

"Aku sih positif thingking aja kalo ITU hanyalah serangga yang nempel di lensa, soalnya waktu ambil foto disitu aku nggak rasa apa-apa, seperti merinding, atau bulu kuduk berdiri misalnya... Atau mungkin akunya saja ya yang gak peka...," tulis sang fotografer dalam akun Instagram @artbiz360.

Adanya kehebohan tersebut, membuat warganet tergelitik untuk membuat dan mengunggah meme yang berkenaan dengan #pocong tersebut di media sosial. Nah, berikut ini brilio.net kumpulkan beberapa meme bertema #pocong, dikutip dari berbagai sumber Twitter, Minggu (28/7).

Loading...

1. Pilih mana, versi Google Maps atau versi gagal move on?

meme pocong google maps © 2019 brilio.net

foto: Twitter/@GlaszMeee

2. Pocong ada shift siang juga!

meme pocong google maps © 2019 brilio.net

foto: Twitter/@ashabulcoffe

3. Pocong imut~

meme pocong google maps © 2019 brilio.net

foto: Twitter/@mimi_tanpa_peri

4. Para hantu berkumpul.

meme pocong google maps © 2019 brilio.net

foto: Twitter/@@lahdani2

5. Hmmm, obsesi sama pocong.

meme pocong google maps © 2019 brilio.net

foto: Twitter/@@maskulinnn

6. Pocong glamor!

meme pocong google maps © 2019 brilio.net

foto: Twitter/@febriyan172

7. Pocong ini bikin nyengir.

meme pocong google maps © 2019 brilio.net

foto: Twitter/@prokkprokk

8. Hmmm pacaran ditemenin pocong boleh lah ya~

meme pocong google maps © 2019 brilio.net

foto: Twitter/@nmediadotid