Brilio.net - Bagi pecinta anime pasti nggak asing dengan seri anime Digital Monster atau Digimon. Seri anime tersebut ditayangkan di Fuji TV antara 7 Maret 1999 sampai 26 Maret 2000. Nggak hanya di Jepang, Digimon juga ditayangkan di berbagai negara seperti Amerika Serikat, bahkan termasuk Indonesia.

Seri orisinal Digimon berceritakan tentang tujuh anak terpilih yang terjebak di dunia digital. Lalu mereka bertemu dengan berbagai monster digital yang menjadi teman mereka di dunia tersebut. Seiring berjalannya waktu, tujuh anak-anak terpilih tersebut harus menyelamatkan dunia digital dari serangan musuh.

Tidak hanya seri saja, ada juga film, berbagai game, versi remake-nya, dan masih banyak lagi. Yang menjadi salah satu favorit penonton adalah karakter-karakter pada anime tersebut, entah karakter manusianya ataupun monster digital-nya. Selain itu, jurus maupun evolusi dari tiap-tiap karakter monster digital sangatlah unik dan berbeda satu sama lain.

Namun ada yang lucu ketika warganet mengedit salah satu karakter Digimon yang disesuaikan dengan genre musik. Beberapa editan gambar tersebut sangat kocak dan dapat mengubah drastis pemikiran kita terkait kerennya monster digital tersebut.

Seperti apa saja ya kira-kira? Nah biar nggak penasaran, berikut brilio.net rangkum dari berbagai sumber, Jumat (12/6).

Loading...

1. Ketika Garurumon menjadi anak jazz. Wah, rapi banget, ya.

Karakter Digimon dari genre musik Berbagai sumber

foto: Twitter/@hendoranto

2. Garurumon mungkin terinspirasi dari Bob Marley. Santai dan damai~

Karakter Digimon dari genre musik Berbagai sumber

foto: Twitter/@hendoranto

3. Gondrong dan suka pake hitam-hitam, ternyata Garurumon adalah anak metal.

Karakter Digimon dari genre musik Berbagai sumber

foto: Twitter/@hendoranto

4. Ini indie banget, sih.

Karakter Digimon dari genre musik Berbagai sumber

foto: Twitter/@Azkastnza

5. Keren juga ya kalau Garurumon jadi anak hip-hop. Stylish abis!

Karakter Digimon dari genre musik Berbagai sumber

foto: Twitter/@hendoranto

6. Terinspirasi dari Raja Dangdut nih.

Karakter Digimon dari genre musik Berbagai sumber

foto: Twitter/@hendoranto

7. Nampaknya Garurumon menyukai musik salsa.

Karakter Digimon dari genre musik Berbagai sumber

foto: Twitter/@TheFaustoRocks

8. Kalau dilihat dari gayanya, tampaknya Garurumon sedang menjadi anak RnB.

Karakter Digimon dari genre musik Berbagai sumber

foto: Twitter/@jopunism