Brilio.net - Bangun pagi menjadi hal yang mustahil dan bikin malas bagi sebagian orang. Riset akademisi Jeffrey Larson dari Brigham Young University menyatakan hanya 44% orang yang jadi morning person, yakni mereka yang suka bangun pagi. Sisanya ialah orang yang aktif di malam atau sore hari.

Nyatanya, bangun pagi tetaplah menjadi keharusan. Banyak kegiatan yang wajib dimulai di pagi hari, misalnya sekolah dan pergi bekerja yang dimulai sekitar pukul 07.00-08.00 WIB.

Namun tenang saja, ada emak-emak yang jadi sosok untuk memotivasi bangun pagi. Mereka dengan sigap akan membangunkan anaknya di pagi hari. Cara mereka membangunkan anaknya pun macam-macam. Dari cara halus hingga cara yang nyelekit. Hmmm, kayak gimana tuh?

Dirangkum brilio.net dari berbagai sumber pada Rabu (17/10), berikut beberapa tipe emak-emak pas bangunin anaknya di pagi hari.

1. Waduh, dibilang nanti buta.

Loading...

emak bangunin anak © Instagram @drama.sosialmedia

2. Sedih banget dibilang lumpuh.

emak bangunin anak © Instagram @drama.sosialmedia

3. Ini horor sih.

emak bangunin anak © Instagram @drama.sosialmedia

4. Harus jawab gimana dong?

emak bangunin anak © Instagram @drama.sosialmedia

5. Biar bangun, dibilangin kalau ada paket.

emak bangunin anak © Instagram @drama.sosialmedia

6. Sindirannya ngena banget nih.

emak bangunin anak © Instagram @drama.sosialmedia

7. Bikin auto melek sih ini.

emak bangunin anak © Instagram @drama.sosialmedia