Brilio.net - Setelah menjalani berbagai kegiatan sehari-hari ada kalanya seseorang merasa suntuk dan penat. Untuk itu, diperlukan suatu hiburan agar pikiran lebih fresh. Hiburan ini bisa didapatkan dari mana saja, salah satunya dengan berpantun lucu.

Bagi sebagian orang, pantun mungkin dianggap sebuah permainan yang sulit. Pasalnya kamu harus menyiapkan kalimat untuk sampiran dan isi dengan sajak a-b-a-b. Biasanya pantun terdiri dari dua sampai empat baris.

Pantun sendiri memiliki beragam jenis, mulai dari pantun anak-anak, romantis, agama, hingga lucu. Pantun lucu menjadi salah satu jenis pantun yang populer. Kamu bisa gunakan pantun ini sebagai hiburan bersama orang terdekat.

Jika kamu kehabisan ide untuk berpantun lucu, kamu bisa menggunakan referensi pantun lucu ala warganet Twitter. Kosakata yang dipakai pun cenderung singkat, kocak, dan menghibur.

Biar nggak penasaran, berikut puluhan pantun lucu ala warganet Twitter, seperti dilansir brilio.net dari berbagai sumber pada Rabu (25/8). Pantun-pantun lucu ini juga lumayan ampuh saat kamu PDKT sama si dia. Bisa bikin suasana jadi cair

1. Berakit-rakit ke hulu

Berenang-renang ketepian

Baperin aja dulu

Status nyusul kemudian

2. Masak air biar mateng

Airnya buat mandi si Sinta

Walaupun banyak cowok ganteng

Cuma mas yang aku cinta

3. Anaknya Pak Dudung namanya Mirah

Kalau Mirah mati taruh di peti

Kalau ada kata yang salah

Jangan langsung masukkan dalam hati

4. Saputangan bentuknya segi empat

Di taruh di dalam saku

Luka di tangan dapat terlihat

Sakit di hati siapa yang tahu

5. Mancing di kali dapetnya banyak

Diambil kucing dalam tempayan

Tahu pake huruf U jadi enak

Kalau pake huruf I jadi nggak doyan

6. Di sana gunung, di sini gunung

Di tengah-tengah bunga melati

Saya bingung kamu pun bingung

Kenapa ada bunga melati?

7. Ada cacing makan ikan

Abis kenyang renang ke tangki

Pengen tahu yang melelahkan?

Pergi ke Bandung jalan kaki

8. Sore-sore makan sagu

Sagunya dicampur tepung terigu

Eh, kamu yang sering chat aku

Nggak bosen nyakitin gue mulu

9. Jangan suka menulis di atas kaca

Menulislah di atas meja

Janganlah menangis karena cinta

Menangislah karena dosa

10. Jika sudah cinta

Hati terasa berbunga-bunga

Jika sudah terbawa suasana

Senyum sendiri kayak orang gila

10. Berakit-rakit ke hulu

Berenang renang ke tepian

Mantan udah ke penghulu

Kita masih kesepian

11. Bunga sekuntum boleh diikat

Bunga dahlia hanya sebatang

Sekali senyum aku terpikat

Senyum kedua dompetku hilang

12. Malem Rabu lihat wayang

Pak dalang pakai baju biru

Hai sayang

Aku rindu kamu

13. Kacang hijau beli di Bali

Di Bali ada paman gue

Kalau loe punya nyali

Sini taklukin hati gue

14. Pergi pasar beli batik

Nemu batik di kotak baju

Kamu memang cantik

Tapi sayang otak kamu tak maju

15. Pergi ke pasar beli bandeng

Jangan lupa beli kedondong

Hai cowok ganteng

Senyum dong!

16. Anak Pak Budi namanya Mona

Adek Mona namanya Ali

Hai gadis di ujung sana

Senyumnya manis sekali

17. Ke Pasar Baru beli duku

Dikasih bunga sudah layu

Jika kamu cinta padaku

Coba bilang i love you

18. Makan nasi bareng si Ana

Pulang-pulang beli tali

Lihat aja muka yang baca

Kerut bener kayak tapak kaki

19. Pergi ke Jawa

Pulangnya mampir ke Hong Kong

Kamu jangan ketawa

Gigimu ompong

20. Ke pasar naik unta

Di pasar beli kebaya

Kata orang kamu itu biasa

Tapi bagiku luar biasa

21. Hujan turun rintik-rintik

Duduk berdua di teras rumah

Ingin punya cewek cantik

Syaratnya rumah dan mobil mewah

22. Jalan-jalan ke Sumatera

Pulang-pulang dimarahin mama

Aku harap kita berdua

Memiliki perasaan yang sama

23. Ada tempe dibuat keripik

Beli satu dapat dua

Kita nggak perlu speak-speak

Langsung aja ke KUA

24. Main ke rumah Pak Mamat

Disuruh makan gudeg

Masya Allah itu muka bening amat

Kayak kobokan warteg

25. Jalan-jalan ke Pondok China

Jangan lupa membeli peci

Hei kamu yang di sana

Apakah masih sendiri?

26. Jauh-jauh warna ungu

Dekat-dekat warna biru

Dalam mulut bilang i love u

Dalam hati i miss uang

27. Ke pasar naik odong-odong

Abis hujan kena angin

Tetep kamu dong

Yang aku kangenin

*

Pantun lucu ala warganet Twitter singkat.

Pantun lucu ala warganet © berbagai sumber

foto: Twitter/@kyy_juliansyah

28. Ke pasar beli kedondong

Nikah sama aku dong!

29. Ada ranting ada kayu

I'm nothing without you

30. Mata genit beradu pandang

Senyum adik menggoda abang

31. Anak kucing anak monyet

Duh, pucing cantik banget

32. Matraman ke Kampung Melayu

Never mind i'll find someone like you

33. Buah semangka buah nanas

Siapa sangka cantik-cantik ganas

34. Naik Vespa antik sambil jalan-jalan

Loe cantik karena editan

35. Burung nuri burung labet

Ayo lari gue uda kebelet

36. Burung perkutut burung kutilang

Situ kentut kok nggak bilang-bilang

37. Ayam berkokok di gang sempit

Merokok itu bikin sakit

38. Ayam hidup suka mematuk

Ayo silakan duduk

39. Beli duku sambil minum jamu

Di sini ada aku yang selalu menunggumu

40. Ikan hiu makan Awkarin

Ya udahlah biarin

41. Satu titik pakai anderskor

Kamu cantik tapi pelakor

42. Ikan hiu kecebur empang

I love you too sayang!

43. Dua tiga ayam penyet

Muka loe kayak monyet

44. Ikan hiu makan nasi

Ah, masak si?

45. Makan asi sama teri

Nggak usah sedih ada aku di sini

46. Ikan bawal ikan teri

Wajahmu secantik bidadari

47. Makan duku minumnya jamu

Di dalam hatiku hanya ada kamu

48. Satu titik dua koma

Kamu cantik aku yang punya

49. Bunga mawar harum mewangi

Cinta di hati nggak mau pergi

50. Ikan hiu suka lontong

I love you tapi bohong

51. Ke Kalimantan beli bubur

Kenangan sama mantan sebaiknya dikubur

52. Luarnya Khong Guan dalemnya kremesan

Kirain bakal jadian, eh tahunya pelampiasan

53. Hari Kamis rasa Minggu

Kamu manis ada yang rindu

54. Hari Minggu makan rendang

Ditunggu-tunggu tak kunjung datang

55. Pergi belanja bawa uang saku

Kalau dikejar cinta sembunyi aja di hatiku

(brl/gib)

(brl/gib)