×
Sign in

Hello There

Sign In to Brilio

Welcome to our Community Page, a place where you can create and share your content with rest of the world

  Connect with Facebook   Connect with Google
25 Singkatan lucu nama-nama kota ini ngelanturnya bikin baper

View Image

0

BRILIO » Ngakak

25 Singkatan lucu nama-nama kota ini ngelanturnya bikin baper

Ngawurnya langsung bikin auto ngakak!

01 / 12 / 2018 06:07

Brilio.net - Tak bisa dipungkiri, kreativitas yang dimunculkan oleh pengguna media sosial, khususnya Twitter memang nggak pernah habisnya. Setiap hari selalu saja ada tagar-tagar atau yang dikenal hashtag bermunculan membahas hal-hal lucu. Mulai dari kehidupan selebriti hingga persoalan hati yang patah karena urusan percintaan.

Nah, belum lama ini Twitter kembali menghadirkan cuitan-cuitan lucu mengenai singkatan dari nama-nama daerah di Indonesia. Eits, tapi nggak usah dianggap serius dulu, sebab pada kenyataannya singkatan yang dimaksud ini malah menjurus ke cinta yang tak sampai. Ehe ~

Diawali cuitan dari akun @ffarliani yang menyebutkan kepanjangan Purbalingga adalah 'Pura-Pura Bahagia Padahal Ngga', warganet pun berlomba-lomba mulai memposting cuitan serupa. Kira-kira ada singkatan nama daerahmu nggak nih?

Biar nggak penasaran, berikut singkatan lucu nama-nama kota di Indonesia yang ngelanturnya bikin auto baper, seperti dirangkum brilio.net dari Twitter pada Sabtu (1/12).

1. Siapa nih, yang dari Purbalingga. Anaknya suka pura-pura bahagia.

Loading...

25 singkatan kota © 2018 brilio.net

2. Sudah berpaling, ditinggal nikah. Yha ~

25 singkatan kota © 2018 brilio.net

3. Auto baper.

25 singkatan kota © 2018 brilio.net

4. Daerah Jawa Tengah terpantau galau-galau.

25 singkatan kota © 2018 brilio.net

5. Sudah bertahun-tahun lamanya, ternyata nggak jodoh.

25 singkatan kota © 2018 brilio.net

6. Susah move on.

25 singkatan kota © 2018 brilio.net

7. Cinta ini sungguh terlarang ~

25 singkatan kota © 2018 brilio.net

8. Salah satu contoh yang gagal move on, nggak bisa bahagia.

25 singkatan kota © 2018 brilio.net

9. Cintanya bertepuk sebelah tangan.

25 singkatan kota © 2018 brilio.net

10. Petrus = Pepet Terus.

25 singkatan kota © 2018 brilio.net

11. Jomblo ngenes sih, ini.

25 singkatan kota © 2018 brilio.net

12. Pacaran lama gagal ke pelaminan.

25 singkatan kota © 2018 brilio.net

13. Masih ada nih, cinta dalam hati?

25 singkatan kota © 2018 brilio.net

14. Jadi perusak hubungan orang ternyata.

25 singkatan kota © 2018 brilio.net

15. Yah, keingat masa-masa bareng mantan ~

25 singkatan kota © 2018 brilio.net

16. Seperti rindu, tapi tak bisa bertemu.

25 singkatan kota © 2018 brilio.net

17. Kalau ketawa terus nanti disangka gila, lho.

25 singkatan kota © 2018 brilio.net

18. Akibat nggak mau mengungkapkan isi hati, hilang deh.

25 singkatan kota © 2018 brilio.net

19. Kasus yang sama, cintanya tak terbalaskan.

25 singkatan kota © 2018 brilio.net

20. Sudah berjuang beri kasih sayang, eh malah balik sama mantan ~

25 singkatan kota © 2018 brilio.net

21. Hmm, janda lebih menggoda.

25 singkatan kota © 2018 brilio.net

22. Auto musuhan.

25 singkatan kota © 2018 brilio.net

23. Ujung-ujungnya diembat orang lain.

25 singkatan kota © 2018 brilio.net

24. Ada juga yang happy ending ~

25 singkatan kota © 2018 brilio.net

25. Waduh, jangan sampai begini ya!

25 singkatan kota © 2018 brilio.net





Pilih Reaksi Kamu
  • Senang

    10%

  • Ngakak!

    56%

  • Wow!

    10%

  • Sedih

    5%

  • Marah

    8%

  • Love

    10%

Loading...

RECOMMENDED VIDEO

Wave white

Subscribe ke akun YouTube Brilio untuk tetap ter-update dengan konten kegemaran Milenial lainnya

MORE
Wave more