Brilio.net - Ketika menghadapi masalah di kehidupan sehari-hari, orang biasanya mencari jawaban atas permasalahan tersebut lewat internet. Karena di sana ada segudang tips dan trik praktis sebagai referensi yang bisa dicontoh.

Masalahnya nggak semua tips yang diberikan benar-benar seratus persen bekerja. Apalagi kalau cara-cara yang dibagikan terlalu nyeleneh dan absurd. Sudah pasti cuma bikin pembacanya geleng kepala.

Tips absurd dan lucu itu sering ditemukan pada status Facebook, seperti yang berikut ini. Dilansir brilio.net dari berbagai sumber, ini rangkuman 21 status Facebook kocak beri tips yang bikin nggak habis pikir, Jumat (23/7).

1. Kalau banguninnya dengan cara ini, bukan cuma satu rumah. Tapi tetangga sebelah pun ikut bangun.

ANDA MUNGKIN MENYUKAI INI

status fb beri tips © 2021 Instagram

foto: Instagram/@62lucu

2. Karena hanya di grup semua obrolan tentang cowok dibahas tuntas.

status fb beri tips © 2021 Instagram

foto: Instagram/@62lucu

3. Bukannya senang punya pacar, malah pusing jadinya.

status fb beri tips © 2021 Instagram

foto: Instagram/@62lucu

4. Apa benar, guys? Kok hasil screenshot-nya nggak pernah keliatan, ya?

status fb beri tips © 2021 Instagram

foto: Instagram/@62lucu

5. Receh sih... Tapi entah kenapa selalu ketawa.

status fb beri tips © 2021 Instagram

foto: Instagram/@awreceh.id

6. DIY filter yang hits pada masanya.

status fb beri tips © 2021 Instagram

foto: Instagram/@feisbuk.id

7. Bukan putih, malah dikerubungi semut.

status fb beri tips © 2021 Instagram

foto: Instagram/@feisbuk.id

8. Jangan pernah coba-coba, deh.

status fb beri tips © 2021 Instagram

foto: Instagram/@feisbuk.id

9. Wow, ini baru tips yang berguna.

status fb beri tips © 2021 Instagram

foto: Instagram/@feisbuk.id

10. Bapak-bapak kalau kasih tips suka seenaknya aja, ya.

status fb beri tips © 2021 Instagram

foto: Instagram/@feibuk.id

11. Ini ilmu dari mana, sih? Sejak kapan kecoa punya susu.

status fb beri tips © 2021 Instagram

foto: Instagram/@wkwkland_real

12. Tipsnya sungguh membagongkan.

status fb beri tips © 2021 Instagram

foto: Instagram/@duhreceh.id

13. Meski terlihat nggak ada manfaatnya, tapi entah kenapa tetap coba dipraktikkan.

status fb beri tips © 2021 Instagram

foto: Instagram/@duhreceh.id

14. Sekilas malah jadi kayak belatung item.

status fb beri tips © 2021 Instagram

foto: Instagram/@duhreceh.id

15. Oke juga, nih. Mirip banget sama aslinya.

status fb beri tips © 2021 Instagram

foto: Instagram/@duhreceh.id

16. Kenapa nggak pernah kepikiran, ya.

status fb beri tips © 2021 Instagram

foto: Instagram/@duhreceh.id

17. Buat yang masih kesusahan buku tutup galon, nih cara praktisnya!

status fb beri tips © 2021 Instagram

foto: Instagram/@duhreceh.id

18. Suka-suka warganet aja, deh~

status fb beri tips © 2021 Instagram

foto: Instagram/@duhreceh.id

19. Beda cream, mas. Itu bukan cream kecantikan, tapi untuk pijat.

status fb beri tips © 2021 Instagram

foto: Instagram/@duhreceh.id

20. Nanti kalau jomblo nangis...

status fb beri tips © 2021 Instagram

foto: Instagram/@duhreceh.id

21. Kelar makan, auto sakit perut.

status fb beri tips © 2021 Instagram

foto: Instagram/@duhreceh.id

(brl/lea)