Brilio.net - Selama masa karantina virus corona banyak orang-orang menghabiskan waktunya untuk menonton serial atau drama di rumah. Apalagi bagi sobat pecinta drama Korea, pastinya di waktu seperti ini kamu akan menghabiskan untuk maraton drama Korea. Ya nggak?

Nggak heran sih, karena belakangan ini memang banyak sekali drama bagus yang bisa kamu nikmati. Misalnya saja ada Itaewon Class, Hi Bye Mama, Crash Landing On You, dan yang saat ini sedang menjadi sorotan adalah drama The World of Married.

Untuk menikmati cerita drama Korea tersebut, biasanya kamu perlu subtitle agar bisa mengikuti alur cerita. Subtitle yang bagus biasanya subtitle susunan kalimatnya benar dan dapat dimengerti.

Tapi pernah nggak sih, kamu menemukan subtitle yang ngawur dan bikin kocak?

Dirangkum brilio.net dari berbagai sumber pada Rabu (15/4), berikut 20 subtitle K-Drama yang isinya malah kocak banget.


1. Secretary Kim kagetnya lucu banget nih.

foto: Twitter/@katawaredooki



2. Fix, kalau nonton Dr Romantic Kim dengan subtitle kayak gini pasti ngakak.

Loading...

foto: Twitter/@katawaredooki



3. Semakin gereget nonton drama The World of Married dengan subtitle yang kocak.

foto: Twitter/@katawaredooki



4. Ada-ada aja translator yang satu ini.

foto: Twitter/@subtanyarl



5. Lee Dong-wook diajak makan seblak, pecel lele, sama ketoprak tuh~

foto: Twitter/@Zhrni2



6. Choi Yoon-hyuk dalam drama Touch Your Heart ternyata bisa bahasa alay juga.

foto: Twitter/@Ryuum_ss



7. Translatornya ikutan seneng tuh, sampai dikasih komentar di dalam subtitle.

foto: Twitter/@meylindadin



8. Mimi peri sudah terkenal sampai Korea ternyata. Ngngngng..

foto: Twitter/@bila_lahfah



9. Duh, bapaknya nggak santai nih.

foto: Twitter/@felixty



10. Kira-kira kalau polisi Korea bisa bahasa Jawa gini, lucu kali ya?

foto: Twitter/@yeppeosseoeo



2 dari 2 halaman


11. Jang Geun-won kalau lagi kesal sama bapaknya, kok lucu banget ya?  

foto: Twitter/@nurqodriah



12. Teteh Jo Yi-seo marah-marah ke siapa nih, kira-kira?

foto: Twitter/@nurqodriah



13. Mbak-mbak dari drama Lulu Lala ini kok galak banget sih.

foto: Twitter/@njaeminluvs



14. Tiba-tiba Rumah Sakit Doldam dipenuhi dengan akang-teteh yang jago bahasa Sunda.

foto: Twitter/@sh6lma



15. Ciee Cha Eun-jae diajak pacaran tuh. Kuy atau nggak ya?

foto: Twitter/@Kimfcknglur



16. Seorang pasien aja tahu kalau Hyun Bin itu bucinnya Son Ye-jin.

foto: Twitter/@sunflower_kjd



17. Siapa yang nonton drama Meow The Secret Boy dengan subtitle seperti ini?

foto: Twitter/@sunflower_kjd



18. Percakapan secretary Kim dan Lee Young-joon berubah menjadi medok.

foto: Twitter/@hanidany



19. Ada yang tahu ini muncul di drama apa?

foto: Twitter/@ehhsthetic



20. Semakin seru ni,h kalau nonton The World of Married dengan subtitle yang lokal abis.

foto: Twitter/@fatinimnida