Brilio.net - Meski dikenal sebagai hewan yang individual, tetapi kucing sangat senang berada di sekitar manusia. Tidak jarang kucing senang tinggal di tempat umum yang ramai, seperti toko. Kucing toko seringkali mencuri perhatian pengunjung karena tingkahnya yang lucu dan menggemaskan.

Bahkan, ada pula manusia yang menjadikan kucing sebagai karyawan tetap toko mereka. Namun bukannya bekerja, kucing-kucing tersebut justru bertingkah seenaknya. Terkadang sikap tidak acuh itulah yang bikin orang-orang geleng kepala sekaligus gemas.

Penasaran seperti apa tingkah kucing jadi karyawan di toko? Berikut brilio.net rangkum dari Twitter @Bodegacats_ pada Senin (7/2).

1. Ngantuk banget nungguin pembeli datang.  

 kucing jaga toko Twitter

kucing jaga toko-Twitter/@Bodegacats_

2. Si kucing galak bener. Punya masalah apa, ya?

 kucing jaga toko Twitter

kucing jaga toko-Twitter/@Bodegacats_

3. Lagi ghibah pembeli ribet ya, mpus?

 kucing jaga toko Twitter

kucing jaga toko-Twitter/@Bodegacats_

4. Dorong barang retur, kayaknya kerjaan si kucing berat banget, nih.

kucing jaga toko Twitter

-kucing jaga toko-Twitter/@Bodegacats_

5. Jagain mesin gesek ATM biar nggak ada yang iseng main pencet-pencet.

 kucing jaga toko Twitter

kucing jaga toko-Twitter/@Bodegacats_

6. Si kucing was-was banget, takut kecurian. Lebih serem dimarahin bos, ya?

 kucing jaga toko Twitter

kucing jaga toko-Twitter/@Bodegacats_

7. Kalau bosnya begini, sih, nggak ada serem-seremnya.

 kucing jaga toko Twitter

kucing jaga toko-Twitter/@Bodegacats_

8. Nungguin giliran shift yang nggak kelar-kelar sampai begini. Haduh!

 kucing jaga toko Twitter

kucing jaga toko-Twitter/@Bodegacats_

9. Ekspresi sabar si kucing kalau pencatatan nggak kelar-kelar.

 kucing jaga toko Twitter

kucing jaga toko-Twitter/@Bodegacats_

10. "Mau beli atau nggak?!"

 kucing jaga toko Twitter

kucing jaga toko-Twitter/@Bodegacats_

11. Transfer gaji buat ayang dulu.

 kucing jaga toko Twitter

kucing jaga toko-Twitter/@Bodegacats_

12. Nggak bisa nyuri kalau karyawannya galak begini.

 kucing jaga toko Twitter

kucing jaga toko-Twitter/@Bodegacats_

13. Waduh, karyawan makan gaji buta, nih!

 kucing jaga toko Twitter

kucing jaga toko-Twitter/@Bodegacats_

14. Ngemil dulu, jam makan siang masih lama.

 kucing jaga toko Twitter

kucing jaga toko-Twitter/@Bodegacats_

15. Ekspresi kucing penjaga kasir kalau pembeli cuma nanya-nanya doang, tapi nggak beli.

 kucing jaga toko Twitter

kucing jaga toko-Twitter/@Bodegacats_

Reporter: Khansa Nabilah

(brl/far)

(brl/far)