×
Sign in

Hello There

Sign In to Brilio

Welcome to our Community Page, a place where you can create and share your content with rest of the world

  Connect with Facebook   Connect with Google
15 Puisi lucu anak milenial ini bikin cekikikan

View Image

0

BRILIO » Ngakak

15 Puisi lucu anak milenial ini bikin cekikikan

Pemilihan kata atau diksinya kekinian banget~

30 / 01 / 2019 13:01

Brilio.net - Kamu ingat nggak kapan terakhir kali mendengar atau menulis puisi? Ya, puisi bukan hal asing lagi bagi masyarakat. Pasalnya, saat masa sekolah, dari SD hingga SMA, waktu pelajaran bahasa dan sastra Indonesia pasti ada materi soal puisi yang disampaikan guru. Setelah itu, para murid akan diberi tugas untuk membuat puisi karya mereka.

Biasanya para siswa akan membuat puisi dengan berbagai macam tema. Pemilihan kalimat dalam puisi juga nggak sembarangan. Sebab, puisi ini harus terikat oleh irama, rima dan penyusunan bait yang bahasanya terlihat indah dan penuh makna. Kalau kamu pernah bikin puisi semasa sekolah, pasti pilihan kalimat saat SD, SMP, dan SMA sangat berbeda. Kalau waktu SD mungkin puisimu terdengar lebih simpel dan tanpa diksi yang rumit.

Puisi sendiri merupakan karya sastra yang sudah ada sejak lama. Generasi terdahulu mungkin sehari-harinya berhadapan dengan berbagai masterpiece puisi. Tetapi, seiring berkembangnya zaman, penggemar puisi mulai sulit ditemukan. Anak-anak milenial lebih familiar dengan berbagai game digital daripada puisi. Sampai-sampai, kalau bikin puisi juga nggak lepas dari game online.

Nggak percaya? Berikut 15 puisi lucu anak milenial yang dihimpun brilio.net dari berbagai sumber, Rabu (30/1). Temanya kebanyakan game online dan berbagai hal absurd lainnya.

1. Hmm, bikin puisi judulnya powerbank. Kayaknya powerbank berguna sekali di kehidupan milenial ya.

Loading...

puisi milenial © 2019 berbagai sumber

2. Iya sih dalam banget tapi galiannya, bukan puisinya.

puisi milenial © 2019 berbagai sumber

3. Ada juga nih puisi buat Raisa. Fans berat kayaknya ya?

puisi milenial © 2019 berbagai sumber

4. Puisi judulnya puisi. Gimana ya kira-kira? Ada-ada saja memang anak milenial ini.

puisi milenial © 2019 berbagai sumber

5. Puisi yang temanya game nih. Ditujukan untuk game Crisis Action.

puisi milenial © 2019 berbagai sumber

6. Ini yang bikin puisi pasti anak warnet yang suka main game Point Blank.

puisi milenial © 2019 berbagai sumber

7. Puisinya para gamers Pokemon Go nih. Ada yang masih main sampai sekarang?

puisi milenial © 2019 berbagai sumber

8. Ini puisi yang dibuat oleh pemain game bertema Mobile Arena pasti.

puisi milenial © 2019 berbagai sumber

9. Puisi yang sangat singkat, bahasanya simpel dan polos banget.

puisi milenial © 2019 berbagai sumber

10. Benar-benar puisi yang kata-katanya susah untuk dimaknai nih.

puisi milenial © 2019 berbagai sumber

11. Lah yang bikin puisi aja bingung. Gimana dong?

puisi milenial © 2019 berbagai sumber

12. Ini lagi nih, puisi tapi judulnya juga puisi. Emang kreatif banget deh.

puisi milenial © 2019 berbagai sumber

13. Kayaknya ini merek air mineral maksudnya ya?

puisi milenial © 2019 berbagai sumber

14. Puisinya pemain game Clash of Clans nih pasti. Ada yang masih main ini?

puisi milenial © 2019 berbagai sumber

15. Puisi ini bakal bikin dunia langsung tercengang.

puisi milenial © 2019 berbagai sumber







Pilih Reaksi Kamu
  • Senang

    0%

  • Ngakak!

    71%

  • Wow!

    0%

  • Sedih

    0%

  • Marah

    14%

  • Love

    14%

Loading...

RECOMMENDED VIDEO

Wave white

Subscribe ke akun YouTube Brilio untuk tetap ter-update dengan konten kegemaran Milenial lainnya

MORE
Wave more