×
Sign in

Hello There

Sign In to Brilio

Welcome to our Community Page, a place where you can create and share your content with rest of the world

  Connect with Facebook   Connect with Google
15 Pantun jenaka 'ikan hiu' ini langsung bikin harimu ceria, kocak deh

View Image

0

BRILIO » Ngakak

15 Pantun jenaka 'ikan hiu' ini langsung bikin harimu ceria, kocak deh

Netizen Indonesia emang kreatif.

26 / 03 / 2018

Brilio.net - Kamu pasti sudah tidak asing dengan karakter Jarjit Singh pada seri kartun Upin dan Ipin, kan? Ya, karakter laki-laki dengan topi kecil khasnya ini sangat identik dengan pantun. Setiap pantun yang ia lontarkan selalu berawalkan kata "dua tiga". Tak heran ia memiliki banyak fans, karena pantun yang sering ia lontarkan kadang bikin tertawa.

Pantun merupakan salah satu jenis puisi lama yang sangat dikenal luas di tanah Melayu, termasuk Indonesia. Pada pelajaran Bahasa Indonesia waktu kalian di SD, SMP hingga SMA, pantun masuk dalam salah satu topik yang diajarkan. Pantun juga sering digunakan dalam kesenian Lenong.

Kalau Jarjit pakai kata "dua tiga" sebagai awalan, maka Lenong juga memiliki ciri khas dengan awalan "oi penonton!" Belum lama ini warga Twitter secara spontan berbalas pantun dengan tema 'ikan hiu'. Selayaknya warganet, aksi berbalas pantun di Twitter ini mengundang banyak perhatian. Sebab, banyak pantun yang bisa bikin kamu senyum-senyum sendiri. Kocak abis!

Berikut ini 15 pantun 'ikan hiu' yang bakalan langsung bikin harimu ceria. Seperti brilio.net rangkum dari Twitter, Senin (26/3).

1. Ikan hiu lagi ngaca, i lope you buat yang baca

Loading...

pantun ikan hiu © Twitter-foto: Twitter/@seterahdeh

2. Wah, dibalas! I love you too~

pantun ikan hiu © Twitter-foto: Twitter/@sulisstywt

3. Ikan hiu lagi berantem atau lagi PMS? Ketus banget.

pantun ikan hiu © Twitter-foto: Twitter/@kid_jo3

4. Yah, ternyata sudah jadi mantan.

pantun ikan hiu © Twitter-foto: Twitter/@decemberluvv

5. Ikan hiu berenang-renang, ah sa ae lu tutup rantang.

pantun ikan hiu © Twitter-foto: Twitter/@rainafauzi

6. Baiklah. Tidak usah diteruskan, ya, kalimatnya~

pantun ikan hiu © Twitter-foto: Twitter/@indahNrevora

7. Ini kok ngeselin, ya?

pantun ikan hiu © Twitter-foto: Twitter/@Bengbengsaiicho

8. Ikan hiu makan Awkarin, yaudah biarin~

pantun ikan hiu © Twitter-foto: Twitter/@katakukalini

9. Hiu hiu hiu hiu. Suara sirine ambulans.

pantun ikan hiu © Twitter-foto: Twitter/@kemaleko_

10. Ikan hiu kan memang hidupnya di air :(

pantun ikan hiu © Twitter-foto: Twitter/@_axcellia

11. BAB-nya janjian sama ikan hiu.

pantun ikan hiu © Twitter-foto: Twitter/@Ncuhi_yadong

12. Ikan hiu lagi ngopi, ngopi apa ngopi

pantun ikan hiu © Twitter-foto: Twitter/@apansih

13. Presiden ikan hiu juga suka bagi-bagi sepeda.

pantun ikan hiu © Twitter-foto: Twitter/@kemaleko_

14. Ikan hiu makan permen, pakyu men.

pantun ikan hiu © Twitter-foto: Twitter/@julianirahman__

15. Ikan hiu makan nasi, masa sih?

pantun ikan hiu © Twitter-foto: Twitter/@babychamomile







Pilih Reaksi Kamu
  • Senang

    14%

  • Ngakak!

    53%

  • Wow!

    10%

  • Sedih

    4%

  • Marah

    10%

  • Love

    9%

Loading...

RECOMMENDED VIDEO

Wave white

Subscribe ke akun YouTube Brilio untuk tetap ter-update dengan konten kegemaran Milenial lainnya

MORE
Wave more