Brilio.net - Kendaraan berat dipakai untuk proyek konstruksi bangunan. Oleh sebab itu kendaraan berat seperti excavator, bulldozer, track loader, mobile crane, dan lainnya banyak ditemukan di proyek-proyek besar seperti pembangunan gedung, jalan tol, jembatan, dan masih banyak lagi.

Setiap kendaraan berat pasti punya fungsinya masing-masing. Misalnya, excavator atau yang biasa disebut sebagai mesin pengeruk ini digunakan untuk menggali pengerukkan tanah, alat angkut berat, perataan tanah, pemindahan material, dan masih banyak lagi.

Walau begitu ada saja yang menggunakan kendaraan berat untuk hal yang nggak biasa. Misalnya seperti mandi, masak, berteduh, bahkan digunakan untuk menghilangkan sisa makanan dengan tusuk gigi. Berikut brilio.net rangkum dari Instagram @infotekniksipil, Kamis (23/7).

1. Berteduh di bawah payung udah terlalu mainstream. Kalau anak proyek, berteduhnya pakai excavator.

ide kocak gunakan kendaraan berat Instagram

Loading...

2. Habis bekerja emang paling enak mandi pakai air panas. Berhubung nggak ada bak mandi, pakai kendaraan berat nggak masalah.

 
 
 
View this post on Instagram
 
 

Jangan lupa mandi di proyek #infotekniksipil

A post shared by ANAKTEKNIK (@infotekniksipil) on

3. Hajatannya anak proyek memang beda. Nggak perlu panggung atau pelaminan, cukup alat berat saja.

 
 
 
View this post on Instagram
 
 

Kendaraan anak proyek nikah #infotekniksipil

A post shared by ANAKTEKNIK (@infotekniksipil) on

4. Wah mesin pengaduk material, malah dibuat angkut orang.

 
 
 
View this post on Instagram
 
 

Jangan ditiru guys Imbas larangan mudik #infotekniksipil

A post shared by ANAKTEKNIK (@infotekniksipil) on

5. Tusuk gigi paling gereget sedunia.

ide kocak gunakan kendaraan berat Instagram

6. Orang proyek kalau on the way jemputnya pakai ini.

ide kocak gunakan kendaraan berat Instagram

7. Ngelus kucing pakai mesin berat kira-kira kucingnya takut nggak ya?

 
 
 
View this post on Instagram
 
 

Ngelus kucing anti mainstream #infotekniksipil

A post shared by ANAKTEKNIK (@infotekniksipil) on

8. Bisa dibuat goreng ikan dong.

 
 
 
View this post on Instagram
 
 

Tempat Goreng ikan anti mainstream #infotekniksipil

A post shared by ANAKTEKNIK (@infotekniksipil) on

9. Buat berenang satu keluarga pun bisa.

ide kocak gunakan kendaraan berat Instagram

10. Olahraga pakai alat berat? Siapa takut!

 
 
 
View this post on Instagram
 
 

Olahraga dgn alat berat . @medverk #infotekniksipil

A post shared by ANAKTEKNIK (@infotekniksipil) on

11. Tadi buat goreng ikan, sekarang buat masak mi instan.

 
 
 
View this post on Instagram
 
 

Masak mie di proyek #infotekniksipil

A post shared by ANAKTEKNIK (@infotekniksipil) on

12. Spot foto prewedding anak teknik sipil.

ide kocak gunakan kendaraan berat Instagram

13. Skill operator tingkat dewa, buka tutup botol aja pakai alat berat.

 
 
 
View this post on Instagram
 
 

BottlenCupChallenge dgn alat berat . #bottlecapchallenge #infotekniksipil @conor_the_digger_driver

A post shared by ANAKTEKNIK (@infotekniksipil) on

14. Manusia biasa menangis melihat skill operator ini.

 
 
 
View this post on Instagram
 
 

Skill operator #infotekniksipil

A post shared by ANAKTEKNIK (@infotekniksipil) on

15. Senam di lantai? Ah udah biasa, di atas alat berat dong.

ide kocak gunakan kendaraan berat Instagram