Brilio.net - Bencana dan kejahatan dua hal yang bisa tanpa kenal waktu, tempat, dan kondisi. Oleh sebab itu orang-orang diminta lebih waspada agar terhindar dari dampak merugikan yang mungkin ditimbulkan. Barang-barang berharga seperti mobil perlu ditingkatkan keamanannya supaya menekan kerugian yang mungkin bisa ditimbulkan.

Ada banyak tips atau cara yang bisa kamu lakukan untuk mengamankan atau melindungi mobil. Pertama dengan mengunci ganda kendaraan yang terparkir, memasang CCTV di area rumah atau tempat tinggal, membuat garasi yang proper dan safety untuk mobil atau motormu. Atau yang paling absurd misalnya dengan membungkus mobil dengan full plastik.

Seperti apa potret cara nyeleneh lindungi agar aman? Berikut ini brilio.net himpun potretnya dari berbagai sumber, pada Rabu (19/1).

1. Apa gemboknya nggak terlalu kecil untuk sebuah mobil?

ANDA MUNGKIN MENYUKAI INI

cara nyeleneh lindungi mobil © berbagai sumber

foto: Facebook/OfficialGarasi

2. Tips agar mobil tidak terendam banjir dari Pak Wahyoe.

cara nyeleneh lindungi mobil © berbagai sumber

foto: Facebook/OfficialGarasi

3. Mobil baru, nih. Soalnya masih diplastikin.

cara nyeleneh lindungi mobil © berbagai sumber

foto: Facebook/OfficialGarasi

4. Biar nggak terendam banjir pas musim hujan.

cara nyeleneh lindungi mobil © berbagai sumber

foto: Facebook/OfficialGarasi

5. Pasti di daerah sini sering terjadi pencurian spion mobil.

cara nyeleneh lindungi mobil © berbagai sumber

foto: 1cak.com

6. Jangankan manusia, mobil aja juga nggak mau kehujanan.

cara nyeleneh lindungi mobil © berbagai sumber

foto: Facebook/OfficialGarasi

7. Beli mobil udah seperti beli kulkas, dibungkus pakai styrofoam.

cara nyeleneh lindungi mobil © berbagai sumber

foto: Facebook/OfficialGarasi

8. Garasi ala kadarnya.

cara nyeleneh lindungi mobil © berbagai sumber

foto: Facebook/OfficialGarasi

9. Kalau nggak punya lahan buat parkir, mending jangan punya mobil dulu kali, ya.

cara nyeleneh lindungi mobil © berbagai sumber

foto: Facebook/OfficialGarasi

10. Biar aman, mobilnya dilindungi pakai bak sampah.

cara nyeleneh lindungi mobil © berbagai sumber

foto: Facebook/OfficialGarasi

11. Gara-gara banjir, alhasil motor digantung kayak jemuran baju.

cara nyeleneh lindungi mobil © berbagai sumber

foto: Instagram/@sukijan.id

12. Ini cara naikin mobilnya seperti apa, ya?

cara nyeleneh lindungi mobil © berbagai sumber

foto: 1cak.com

13. Pokoknya keselamatan mobil yang utama.

cara nyeleneh lindungi mobil © berbagai sumber

foto: Instagram/@sukijan.id

 

(brl/lea)

(brl/lea)