Brilio.net - Memotret makanan sebelum dimakan sudah menjadi kebiasaan tersendiri bagi sebagian anak muda saat ini. Alasannya pun berbagai macam. Ada yang karena iseng semata. Lalu, ada juga yang karena ingin melatih skill food photography-nya.

Tapi nih ya, ternyata nggak sedikit juga yang memotret makanan karena ingin menjadikan foto tersebut sebagai konten media sosial. Di WhatsApp misalnya, disadari atau tidak, banyak lho netizen yang kerap memamerkan makanan yang baru saja dibeli atau dimasaknya lewat status WA.

Ya, sebetulnya nggak ada masalah sih, dengan hal tersebut. Hanya saja, gimana jadinya kalau foto atau caption dari potret makanan itu malah terkesan kocak dan nyeleneh, seperti sejumlah status berikut ini? Kira-kira, makanan yang dipamerkan tersebut bakal mengundang rasa iri atau malah tawa-tawa kecil ya?

Dihimpun brilio.net dari berbagai sumber pada Minggu (17/1), berikut sederet status WhatsApp kocak yang isinya pamer makanan. Lucu sih, tapi juga bikin tepuk jidat!

1. Tulisan di kausnya sudah menjadi caption dari si foto.

Loading...

Status WA pamer makanan © Twitter

foto: Twitter/@nocontextwarung

2. Ingat! Tetap terapkan gaya hidup sehat dan 3M meski sudah divaksin ya, guys.

Status WA pamer makanan © Twitter

foto: Twitter/@nocontextwarung

3. Ceritanya mau ngelucu, tapi malah bikin mikir...

Status WA pamer makanan © Twitter

foto: Twitter/@txtdrstoryWA

4. Waduh, bahaya nih, untung ketahuan ya.

Status WA pamer makanan © Twitter

foto: Twitter/@txtdrstoryWA

5. Salah fokus ke tulisan usianya.

Status WA pamer makanan © Twitter

foto: Twitter/@txtdrstoryWA

6. Ketika bubur bertemu nasi. Rasanya? No comment.

Status WA pamer makanan © Twitter

foto: Twitter/@txtdrstoryWA

7. Begini jadinya ketika emak-emak mulai mengeluarkan joke khasnya.

Status WA pamer makanan © Twitter

foto: Twitter/@txtdrstoryWA

8. Ini mah auto nggak bakal kemakan buburnya.

Status WA pamer makanan © Twitter

foto: Twitter/@txtdrstoryWA

9. Itu mah nama melonnya, bukan maksudnya nawarin.

Status WA pamer makanan © Twitter

foto: Twitter/@txtdrstoryWA

10. Kayak Bu Tejo nih: solutif!

Status WA pamer makanan © Twitter

foto: Twitter/@txtdrstoryWA

11. Mangga full penjahat tuh gimana ceritanya?

Status WA pamer makanan © Twitter

foto: Twitter/@txtdrstoryWA

12. Hanya orang-orang tertentu yang doyan makan kayak gini.

Status WA pamer makanan © Twitter

foto: Twitter/@txtdrstoryWA