×
Sign in

Hello There

Sign In to Brilio

Welcome to our Community Page, a place where you can create and share your content with rest of the world

  Connect with Facebook   Connect with Google
12 Momen salah ketik di grup chat ini bikin auto ngakak

View Image

0

BRILIO » Ngakak

12 Momen salah ketik di grup chat ini bikin auto ngakak

Kata yang dibenarkan secara otomatis oleh sistem malah bikin ketawa.

09 / 01 / 2019 06:02

Brilio.net - Berbagai layanan pesan singkat memang menjadi pilihan untuk berkomunikasi. Selain karena lebih mudah, banyak fitur yang ditawarkan oleh aplikasi pesan singkat. Misalnya saja fitur pesan suara hingga video call, berbagi lokasi, dan lain sebagainya. Nah, selain fitur tersebut, ponsel pintar juga menyediakan layanan auto correct yang memungkinkan pesan pengguna untuk dikoreksi secara otomatis ejaannya oleh sistem.

Fitur auto correct ini nggak selamanya memudahkan pengguna, lho. Banyak dari mereka yang justru dibuat kesal dengan fitur ini sehingga memilih untuk mematikannya. Salah satu yang sering membuat kesal adalah perbaikan ejaan yang justru nggak sesuai dengan konteks. Bukannya memperbaiki ejaan, malah membuat pesan tak tersampaikan secara tepat.

Sebenarnya fitur auto correct ini bertujuan untuk membantu pengguna yang suka salah ketik. Fenomena salah ketik marak terjadi dalam penggunaan layanan pesan singkat atau media sosial. Jarak antara huruf satu dengan lainnya saling berdekatan. Kata yang dibenarkan secara otomatis oleh sistem justru bikin malu.

Bicara soal typo, paling kesal saat salah ketik waktu mengirim pesan di grup chat. Grup yang berisi banyak orang akan bikin kita malu kalau sampai salah ketiknya fatal. Seperti deretan chat salah ketik di grup medsos yang dihimpun brilio.net dari berbagai sumber, Rabu (9/1) berikut ini. Kesalahannya bisa bikin kamu ketawa nih.

1. Yah, air kos-kosan malah mati. Padahal lagi mau...

Loading...

momen salah ketik © 2019 berbagai sumber

2. Hmm, maksudnya titik ya teman-teman, bukan yang lain.

momen salah ketik © 2019 berbagai sumber

3. Kok bisa langsung auto bon kabel ya? Perasaan cabai sama kabel beda jauh.

momen salah ketik © 2019 berbagai sumber

4. Duh, typo-nya sungguh fatal. Auto mikir yang enggak-enggak.

momen salah ketik © 2019 berbagai sumber

5. Bagian awal bener nih e-money tapi kok bawahnya jadi e-monyet?

momen salah ketik © 2019 berbagai sumber

6. Mau ngetik busway malah jadi biawak. Masa iya naik biawak keliling?

momen salah ketik © 2019 berbagai sumber

7. Mengirimkan jadi mengurinkan nih, bedanya jauh banget...

momen salah ketik © 2019 berbagai sumber

8. Memories of Alhamdulillah... eh maksudnya Alhambra...

momen salah ketik © 2019 berbagai sumber

9. Ini maksudnya mau ngetik Blackpink kan?

momen salah ketik © 2019 berbagai sumber

10. Duh typo-nya bisa bikin makna yang sangat berbeda ya...

momen salah ketik © 2019 berbagai sumber

11. Heran sama harem kan jauh juga perbedaannya. Kok bisa auto gini sih..

momen salah ketik © 2019 berbagai sumber

12. Kan gini nih. Typo di grup dan maknanya bikin mikir kemana-mana nih. Auto diketawain.

momen salah ketik © 2019 berbagai sumber







Pilih Reaksi Kamu
  • Senang

    0%

  • Ngakak!

    71%

  • Wow!

    14%

  • Sedih

    14%

  • Marah

    0%

  • Love

    0%

Loading...

RECOMMENDED VIDEO

Wave white

Subscribe ke akun YouTube Brilio untuk tetap ter-update dengan konten kegemaran Milenial lainnya

MORE
Wave more