Brilio.net - Serial kartun dari Negeri Jiran Upin Ipin memang menjadi favorit tayangan di Indonesia. Bercerita soal kehidupan anak-anak dan masyarakat pedesaan yang jauh dari kecanggihan teknologi, serial kartun ini memiliki tempat tersendiri di hati penggemarnya.

Apalagi, dengan berbagai keceriaan yang ditawarkan dalam setiap episode-nya, Upin Ipin sudah layaknya tayangan yang nggak boleh di lewatkan oleh anak-anak. Serial kartun ini juga mengandung banyak pesan moral yang bisa jadi pembelajaran untuk anak-anak zaman sekarang.

Upin Ipin ini digambarkan sebagai siswa Taman Kanak-kanak yang selalu ceria dan menebarkan kebaikan bagi sesama. Dirinya bersama teman-teman yakni Ijat, Ehsan, Mei Mei, Susanti, Mail, Fizi, Jarjit dan Dzul selalu bermain penuh keseruan baik di lingkungan sekolah maupun lingkungan rumah.

Melewati berbagai episode dan juga musim tayang, kayaknya Upin Ipin masih betah nih diceritakan sebagai anak TK. Sampai-sampai banyak yang penasaran bagaimana jika mereka sekolah di jenjang yang selanjutnya seperti SD, SMP atau SMA. Nggak heran, banyak yang berandai-andai jika persahabatan Upin Ipin dan kawan-kawan dibawa hingga mereka remaja.

Dari ketertarikan akan cerita Upin dan Ipin, banyak insan kreatif yang bikin editan foto seandainya mereka sudah remaja lho. Dilansir brilio.net dari berbagai sumber pada Kamis (14/2), berikut 12 editan foto Upin Ipin seandainya sekolah di Indonesia.

Loading...

1. Wah, kalau mereka jadi satu geng di SMP kira-kira bakal bikin onar nggak nih?

upin ipin sekolah © 2019 berbagai sumber

2. Begini kalau warga Kampung Durian Runtuh masih duduk di bangku SMA.

upin ipin sekolah © 2019 berbagai sumber

3. Ini Upin, Ipin, Mei Mei dan Susanti kalau mereka udah naik kelas ke bangku SMP.

upin ipin sekolah © 2019 berbagai sumber

4. Ada yang bisa menemukan Kak Ros dan Opah dalam foto ini?

upin ipin sekolah © 2019 berbagai sumber

5. Wah, Dzul gedenya tetep ganteng nih. Kalau Mail masih dagang nggak ya?

upin ipin sekolah © 2019 berbagai sumber

6. Kayaknya Ehsan makin keren aja nih kalau udah SMP atau SMA.

upin ipin sekolah © 2019 berbagai sumber

7. Geng yang stau ini memang kompak banget kayaknya kalau tumbuh bersama hingga dewasa.

upin ipin sekolah © 2019 berbagai sumber

8. Anak SMA mana nih, kira-kira mereka kalau sekolah di Indonesia?

upin ipin sekolah © 2019 berbagai sumber

9. Mail sama Ehsan habis lomba cerdas cermat kayaknya nih, didampingi ibu guru.

upin ipin sekolah © 2019 berbagai sumber

10. Ini hari olahraga di sekolah Upin dan Ipin...

upin ipin sekolah © 2019 berbagai sumber

11. Kalau Mei Mei dan Susanti rambutnya panjang cantik banget ya?

upin ipin sekolah © 2019 berbagai sumber

12. Wah, ini couple goals apa teman biasa aja nih?

upin ipin sekolah © 2019 berbagai sumber