Brilio.net - Fokus merupakan satu hal penting yang harus dijaga saat bekerja. Apalagi kalau kamu punya pekerjaan yang menghabiskan banyak waktu di luar ruangan macam driver ojek online. Panas terik matahari, haus, sampai menghadapi jalanan yang macet seringkali bikin emosi memuncak.

Saking capeknya menghadapi realita jalanan kota yang semrawut, terkadang bikin kerjaan berantakan. Nggak sedikit driver yang sampai nolak orderan karena moodnya sedang jelek. Ketika ditanya oleh penumpangnya, pasti ada saja alasannya. Termasuk alasan-alasan nggak masuk akal.

Selain itu, driver yang kurang fokus saat bekerja juga sering bikin penumpang mau nggak mau harus tahan emosi. Pernah tuh kejadian driver yang menolak orderan karena lupa bawa motor. Entah alasannya yang mengada-ada atau memang nggak fokus sampai lupa motornya ketinggalan. Bikin nggak habis pikir deh pokoknya.

Berikut ini deretan alasan kocak driver cancel orderan yang bikin tepuk jidat, seperti brilio.net himpun dari berbagai sumber pada Rabu (5/6).

1. Wah, sombong nih drivernya. Mentang-mentang lagi banyak uang.

Loading...

alasan kocak driver cancel © berbagai sumber-foto: Twitter/@realmusicpower

2. Kalau lagi masak ya aplikasinya dimatiin dulu, dong!

alasan kocak driver cancel © berbagai sumber-foto: Twitter/@emmahaliim

3. Kayaknya bakal lama nih nyari kuncinya.

alasan kocak driver cancel © berbagai sumber-foto: Twitter/@realmusicpower

4. Terus jemputnya gimana kalau begini, digendong?

alasan kocak driver cancel © berbagai sumber-foto: Twitter/@hati2dimedsos

5. Malah balik nyuruh. Niat kerja nggak, sih?

alasan kocak driver cancel © berbagai sumber-foto: Twitter/@yagakgitu

6. Ya jangan salahin penumpangnya kalau masalah tarif.

alasan kocak driver cancel © berbagai sumber-foto: Twitter/@Jee_sss

7. Istirahat melulu, kerja bang, kerja!

alasan kocak driver cancel © berbagai sumber-foto: Twitter/@azizaa08

8. Waduh, kalau begini mendingan cancel aja deh.

alasan kocak driver cancel © berbagai sumber-foto: Twitter/@DebiFR

9. Singkat, padat dan jelas.

alasan kocak driver cancel © berbagai sumber-foto: Twitter/@ayupw_

10. Istri urusan pertama, nggak boleh diduain.

alasan kocak driver cancel © berbagai sumber-foto: Twitter/@sigitsoesetyo

11. Nggak usah ditanya lagi, langsung cancel aja!

alasan kocak driver cancel © berbagai sumber-foto: Twitter/@razzahr_

12. Dikira mau ambil penumpang kuntilanak, kali ya?

alasan kocak driver cancel © berbagai sumber-foto: Twitter/@randezvousxx