Brilio.net - Saat akan menggelar sebuah hajatan seperti sunatan atau pernikahan, banyak hal yang tentunya harus dipersiapkan. Selain serba-serbi seperti katering, dekorasi dan lain sebagainya, hal yang nggak kalah penting adalah undangan. Ya, tanpa undangan, tentunya hajatan kamu nggak akan didatangi oleh orang-orang.

Undangan wajib dibuat agar tamu yang kamu harapkan bisa hadir dan mengetahui acara hajatan yang kamu lakukan. Undangan ini sendiri bisa disampaikan secara langsung dengan mendatangi satu per satu orang. Kalau di zaman milenial seperti saat ini, undangan banyak disampaikan melalui aplikasi chat atau media sosial. Selain lebih mudah, kamu tentunya cuma perlu membuat desain undangannya saja atau bahkan kata-katanya saja tanpa harus menyediakan print out-nya.

Namun demikian, nggak semua undangan memang disampaikan melalui media sosial. Untuk orang-orang penting misalnya, undangan disampaikan dengan print out yang lebih resmi atau formal.

Desain undangan sendiri tentunya telah dipikirkan sedemikian rupa agar terlihat menarik dan sesuai dengan keinginan sang empunya. Tapi, kadang, meskipun sudah di desain dengan teliti, ada-ada saja kesalahan yang mungkin terjadi.

Misalnya saja kesalahan dalam penulisan yang terjadi di undangan berikut ini. Kesalahan penulisan ini bikin undangan kelihatan absurd banget nih.

Loading...

Dihimpun brilio.net dari berbagai sumber, Jumat (14/6) berikut 11 desain undangan salah tulis yang bisa bikin kamu tepuk jidat melihatnya.

1. Jauh amat ya namanya, dari Moch. Tauchid kok jadi gini sih...

salah tulis undangan © 2019 berbagai sumber

2. Ketika desainer undangannya sedikit ngantuk waktu mengerjakannya...

salah tulis undangan © 2019 berbagai sumber

3. Ya bapak Ardi ini punya suami emang? Typonya bikin mikir kemana-mana.

salah tulis undangan © 2019 berbagai sumber

4. Akan dihadiri oleh Yong Leks, ada juga hiburan bitbox.

salah tulis undangan © 2019 berbagai sumber

5. Ternyata typo kayak gini lumayan sering lho, coba perhatikan undangan yang kamu terima ya.

salah tulis undangan © 2019 berbagai sumber

6. Nah kan, kolom buat apa ditulisnya apa. Emang suka nggak konsentrasi deh.

salah tulis undangan © 2019 berbagai sumber

7. Kok petunjuk arahnya malah kayak judul drama India ya?

salah tulis undangan © 2019 berbagai sumber

8. Partner mungkin ah, bukan fatner ya guys.

salah tulis undangan © 2019 berbagai sumber

9. Bukan disuruh menghadiri ternyata malah disuruh menghindari nih.

salah tulis undangan © 2019 berbagai sumber

10. Weeding sama wedding tuh beda makna lho. Hati-hati ya...

salah tulis undangan © 2019 berbagai sumber

11. Nih, memang salah ketik putra sama putri tuh sering terjadi.

salah tulis undangan © 2019 berbagai sumber