Brilio.net - Setiap hari ada saja penemuan unik yang digagas oleh manusia. Memang pada dasarnya manusia diciptakan dengan segala kreativitas yang dimiliki. Banyak hal fantastis yang tercipta dari kreativitas manusia. Nggak terkecuali kecanggihan teknologi yang kamu rasakan saat ini.

Tapi, sebenarnya penemuan ini nggak melulu berupa hal canggih. Kadang penemuan sederhana juga menjadi wujud kreativitas manusia. Penemuan sederhana ini biasanya tercetus dalam rutinitas sehari-hari. Meski sederhana, kreativitas ini sukses membantu meringankan pekerjaan mereka.

Selain itu, ada juga kreativitas manusia yang berwujud barang nggak terduga. Kadang, ide ini juga cenderung nyeleneh dan bikin terkecoh lho. Kamu pasti pernah deh menjumpai benda-benda yang nyeleneh abis dan bikin kamu tertipu. Kadang benda-benda ini bikin kamu ketawa sendiri kalau melihatnya.

Dihimpun brilio.net dari akun Instagram @wkwkland_real, Rabu (24/6), berikut 10 penampakan benda menipu mata yang endingnya bikin geleng kepala.

1. Awalnya bikin deg-degan nih, tapi ternyata cuma handphone kok.

Loading...

penampakan benda menipu mata © 2020 instagram.com

penampakan benda menipu mata-© 2020 instagram.com/@wkwkland_real

2. Nah, kayaknya pepatah 'don't judge a book by its cover' tuh harus diterapkan deh.

penampakan benda menipu mata © 2020 instagram.com

penampakan benda menipu mata-© 2020 instagram.com/@wkwkland_real

3. Untung nggak kemakan nih, bisa bahaya kalau ada yang terkecoh.

penampakan benda menipu mata © 2020 instagram.com

penampakan benda menipu mata-© 2020 instagram.com/@wkwkland_real

4. Sekilas sih nggak ada yang aneh, tapi pas lihat raketnya jadi gimana gitu.

penampakan benda menipu mata © 2020 instagram.com

penampakan benda menipu mata-© 2020 instagram.com/@wkwkland_real

5. Hmm, ternyata ini cuma kotak amal kok bukan teknologi canggih.

penampakan benda menipu mata © 2020 instagram.com

penampakan benda menipu mata-© 2020 instagram.com/@wkwkland_real

6. Ternyata ini sepeda anak-anak tapi dikasih tangki motor.

penampakan benda menipu mata © 2020 instagram.com

penampakan benda menipu mata-© 2020 instagram.com/@wkwkland_real

7. Kayak nggak ada yang aneh, tapi pas dilihat lagi bikin tepuk jidat nih.

penampakan benda menipu mata © 2020 instagram.com

penampakan benda menipu mata-© 2020 instagram.com/@wkwkland_real

8. Bukan es krim biasa ya, ini adalah nasi yang terlihat mirip es krim.

penampakan benda menipu mata © 2020 instagram.com

penampakan benda menipu mata-© 2020 instagram.com/@wkwkland_real

9. Ternyata bukan setrika tapi cuma mixer nih, jangan sampai tertipu.

penampakan benda menipu mata © 2020 instagram.com

penampakan benda menipu mata-© 2020 instagram.com/@wkwkland_real

10. Coba kamu perhatikan lagi deh bagian ikat pinggang mas-mas yang satu ini.

penampakan benda menipu mata © 2020 instagram.com

penampakan benda menipu mata-© 2020 instagram.com/@wkwkland_real