Brilio.net - Sunat atau khitan dilihat dari sisi medis, ia dapat mengurangi risiko terjadinya infeksi saluran kemih dan penyakit menular seksual. Sayangnya, bagi anak kecil, sunat ini kerap kali dipandang sebagai hal yang menakutkan. Bayang-bayang rasa sakit pun membuat mereka gugup dan bahkan enggan untuk menjalani proses sunat.

Namun untungnya, para dokter yang telah terbiasa mengurusi urusan khitan ini tidak habis akal. Dengan beragam cara kreatif mereka pun berusaha membuat para calon pasiennya tidak merasa khawatir.

Adapun salah satu cara tersebut ialah menawarkan hiburan selama proses sunat berlangsung, seperti main PlayStation. Dengan demikian, harapannya pun munculnya rasa takut dari sang anak dapat teralihkan. Nah, lalu seperti apa 'iming-iming' sunat yang lain ya?

Dihimpun brilio.net dari berbagai sumber, berikut sejumlah papan nama jasa sunat yang bikin senyum tipis, Senin (1/3). Ada-ada aja ide marketing netizen nih.

1. Tenang, nggak bener-bener dipangkas juga sih.

Loading...

Papan nama jasa sunat © berbagai sumber

foto: Twitter/@syabrian

2. Sekarang kalau mau khitan jadi nggak perlu nunggu periode libur semester.

Papan nama jasa sunat © berbagai sumber

foto: Twitter/@__iqbaldwiputra

3. Kalau nggak pakai disuntik, lalu gimana ya?

Papan nama jasa sunat © berbagai sumber

foto: Twitter/@SNKiranas

4. Terminal kini telah meluaskan pasarnya dari bidang transportasi ke dunia persunatan.

Papan nama jasa sunat © berbagai sumber

foto: klinik-terminal-sunat

5. Wah, kalau keterusan alias betah main PS jadi berabe juga.

Papan nama jasa sunat © berbagai sumber

foto: Twitter/@dochiabdalla

6. Bogem di sini maksudnya bukan yang dipukul gitu lho, guys.

Papan nama jasa sunat © berbagai sumber

foto: istimewa

7. Sekarang mah dikit-dikit premium.

Papan nama jasa sunat © berbagai sumber

foto: istimewa

8. Kenapa harus gambar hiu sih? Karena sakitnya kayak digigit kecil hiu gitu?

Papan nama jasa sunat © berbagai sumber

foto: rumahsunatan

9. Ini kenapa harus dipajang juga sih foto-fotonya?

Papan nama jasa sunat © berbagai sumber

foto: arifn

10. Jasa sunat sambil nge-game ini memang pernah hits pada masanya.

Papan nama jasa sunat © berbagai sumber

foto: Twitter/@deddydey1982