Brilio.net - Sebuah spanduk promosi di Sragen, Jawa Tengah, jadi perbincangan hangat warganet di media sosial. Spanduk yang memperlihatkan wajah seorang pria itu sukses jadi sorotan warga karena tulisan lucu yang tertera.

Sekilas spanduk itu mirip spanduk kampanye, padahal spanduk promosi warung angkringan. Saat kamu baca isinya, dijamin bikin ngakak deh. Apalagi pilihan kata yang lokal abis, membuat spanduk tersebut jadi viral.

Ternyata potret lucu menggunakan spanduk ini nggak hanya terjadi sekali. Ada beberapa spanduk warung angkringan yang juga tak kalah lucu.

Dirangkum brilio.net dari berbagai sumber, Kamis (18/2), ini dia 10 potret absurd promosi angkringan yang kocaknya bikin sakit perut.

1. Ini dia yang sedang viral di medsos. Spanduk angkringan yang antimainstream. Angkringan ini bahkan menyuguhkan 'esseme bakule' alias 'senyum penjualnya'.

Loading...

spanduk angkringan kocak © Berbagai Sumber

foto: Twitter/@genosmad

2. Spanduk angkringan berikut ini kalau dibaca ulang, kayak brand ternama yang hits abis nih.

spanduk angkringan kocak © Berbagai Sumber

foto: Twitter/@nocontextwarung

3. Nama dan simbolnya terinspirasi dari mana ya kira-kira?

spanduk angkringan kocak © Berbagai Sumber

foto: 1cak.com

4. Warung rare, kalau ditranslate bahasa Indonesia jadi warung langka dong.

spanduk angkringan kocak © Berbagai Sumber

foto: 1cak.com

5. Karena di sekitar sana nggak ada yang buka angkringan, jadi dikasih nama 'angkringan dewean' alias 'angkringan sendirian'.

spanduk angkringan kocak © Berbagai Sumber

foto: Twitter/@nocontextwarung

6. Dari namanya aja udah seram nih... Mudah-mudahan menu yang disuguhkan nggak seseram namanya.

spanduk angkringan kocak © Berbagai Sumber

foto: Twitter/@nocontextwarung

7. Ngajakin ngopi udah kayak ngajak ribut.

spanduk angkringan kocak © Berbagai Sumber

foto: Twitter/@nocontextwarung

8. Angkringan Mobile Legends ini punya menu sego kobong guys! Ada yang tahu nggak tuh rasanya kayak gimana?

spanduk angkringan kocak © Berbagai Sumber

foto: 1cak.com

9. Makanya pasang alarm biar nggak kesiangan.

spanduk angkringan kocak © Berbagai Sumber

foto: Twitter/@nocontextwarung

10. Mending pilih nama angkringan yang mudah dibaca aja deh, biar mudah diingat.

spanduk angkringan kocak © Berbagai Sumber

foto: Twitter/@nocontextwarung