Brilio.net - Jika kamu perhatikan, mengubah nama makanan atau daerah di Indonesia dengan susunan kata dalam bahasa Inggris kerap dilakukan warganet. Guyonan ini akan membuat nama makanan atau daerah jadi terdengar lucu dan unik, meski agak sulit diucapkan.

Contohnya seperti nama daerah Sidoarjo menjadi See Do Are Jo. Atau Cilacap yang diubah menjadi Child a Cup. Sedangkan nama makanan seperti back one alias bakwan, see black alias seblak, dan peace hell alias pecel.

Selain nama makanan dan daerah, rupanya kini warganet juga mengubah nama-nama pejabat Tanah Air dalam tatanan kata bahasa Inggris. Menariknya, nggak cuma kocak nama para pejabat yang diubah ini juga bikin kamu mikir dua kali lho.

Nggak percaya? Yuk langsung simak 10 nama pejabat Tanah Air yang diubah pakai bahasa Inggris seperti dihimpun brilio.net dari Twitter, Minggu (24/11).

Loading...
2 dari 3 halaman

1. Bisa nebak dong kalau ini nama Gubernur DKI Jakarta?



2. Ayahnya Hanum Rais nih. Tahu dong?



3. Ketua DPR RI periode 2014-2019, Setya Novanto.



4. Presiden ke-5 RI, Megawati Soekarnoputri.



5. Kakeknya Jan Ethes, Sedah Mirah, dan La Lembah Manah.

3 dari 3 halaman



6. Gubernur Jawa Barat, suaminya Atalia 'Si Cinta' Praratya.



7. Dibacanya dengan pelafalan Inggris yang bener hasilnya bakal kocak.



8. Mantan Menteri Kelautan dan Perikanan.



9. Pernah jadi wakil presiden RI ke-6 dan ke-7.



10. Nah, kalau ini wakil presiden RI saat ini.