Brilio.net - Zaman sudah semakin modern dan tentu teknologi juga sudah semakin berkembang pesat. Salah satu perkembangan teknologi yang paling cepat adalah handphone (HP) atau yang saat ini akrab dengan sebutan smartphone.

Smartphone saat ini keluar dengan berbagai fitur canggih yang beragam dan berguna bagi para penggunanya. Salah satu yang paling familiar adalah smartphone yang keluar dengan spesifikasi tinggi. Biasanya jenis smartphone ini untuk memenuhi kebutuhan para gamers.

Meski demikian, ternyata nggak sedikit juga smartphone yang hadir dengan spesifikasi tanggung. Apalagi ketika digunakan bermain game, rasanya kurang nyaman. Smartphone dengan spesifikasi yang kurang ini kini akrab dengan sebutan smartphone 'kentang' atau 'HP kentang'.

Sekadar diketahui, maksud 'kentang' di sini adalah 'kena tanggung', yang kemudian dalam bahasa hits keseharian akrab dikenal dengan singkatan 'kentang'. HP kentang yang dimaksud adalah nanggung di berbagai kualitas fiturnya. Biasanya yang jadi sorotan adalah smartphone yang nanggung di sektor RAM-nya dan nggak mumpuni untuk bermain game karena terlalu berat. Akibatnya HP menjadi mudah lemot.

Nah, HP kentang ini ternyata menghasilkan meme yang menggelitik dan mengundang tawa. Meme ini muncul karena banyak orang yang menggunakan HP kentang, namun ingin sekali menggunakannya untuk memainkan game yang membutuhkan HP dengan spesifikasi tinggi. Kasihan tapi ya gimana ya~

Loading...

Penasaran seperti apa kocak memenya?

Dihimpun brilio.net dari berbagai sumber pada Kamis (18/6), berikut meme-meme lucu HP kentang yang bisa bikin pengguna HP gaming ketawa jahat.

1. Memang kenyataan itu pahit ya, pahit banget.

hp kentang tanggung berbagai sumber

foto: me.me

2. Itu bukan CCTV woy! Itu tanda HP kentang yang ruang penyimpanannya dah habis.

hp kentang tanggung berbagai sumber

foto: Facebook.com/MRFI

3. Duh, kok cuma ada telepon aja, game-nya langsung re-log sih?

hp kentang tanggung berbagai sumber

foto: 1cak.com

4. Nah, terima nasib yang cuma bisa main Free Fire ya~

hp kentang tanggung berbagai sumber

foto: lucu.me

5. Ini dia sahabat HP kentang, kipas angin.

hp kentang tanggung berbagai sumber

foto: Facebook.com/MRFI

6. Main Pou aja, seru kok kalau buat HP kentang.

hp kentang tanggung berbagai sumber

foto: 1cak.com

7. Waduh, pengabdi HP kentang ngegas nih. Digas balik kan tuh!

hp kentang tanggung berbagai sumber

foto: Facebook.com/MemeComic.id

8. Wah, main Fortnite? Jangan deh, nanti HP-nya demam lho.

hp kentang tanggung berbagai sumber

foto: me.me

9. Menang kagak, masuk angin iya.

hp kentang tanggung berbagai sumber

foto: Facebook.com/MemeComic.id

10. Mana suaranya yang mau update game tapi harus uninstall aplikasi dulu? Ups..

hp kentang tanggung berbagai sumber

foto: luccu.me-