Brilio.net - Berbeda dari dua-tiga dekade silam, kini berkomunikasi jarak jauh bukanlah hal yang sulit untuk dilakukan. Adanya perangkat keras, seperti ponsel memungkinkan kita untuk dapat berkomunikasi dengan siapa pun, kapan saja, dan di mana saja.

Menariknya, seiring dengan berkembangnya teknologi komunikasi dan informasi, kini kita bahkan bisa menghubungi banyak orang dalam satu waktu. Hal tersebut dimungkinkan lewat adanya fitur pembuatan grup pada aplikasi pesan singkat.

Lebih jauh, tak hanya dapat mengirim pesan berupa teks kepada orang-orang yang tergabung di dalamnya, kita juga bisa mengirimkan pesan suara atau voice note dan bahkan melakukan panggilan dengan video call. Sementara itu, anggota lainnya dapat pula membalas pesan tersebut dengan menggunakan stiker, gambar bergerak atau gif, maupun video.

Kendati demikian, tergabung dalam sebuah grup chat pada praktiknya tak lantas membuat komunikasi menjadi mudah begitu saja. Ya, disadari atau tidak, ada dilema-dilema kecil yang kadang muncul.

Wah, dilema seperti apa ya yang dimaksud? Daripada penasaran yuk langsung simak rangkuman meme grup chat berikut ini, dihimpun brilio.net dari 1cak.com, Kamis (2/7). Kocaknya bikin nyengir tanda setuju!

Loading...

1. Sakit memang kalau terlupakan secara perlahan.

Meme grup chat
1cak.com/

2. Sering banget nih yang begini ini.

Meme grup chat
1cak.com/

3. Ah, sebuah masalah klasik yang jadi problem banyak orang.

Meme grup chat
1cak.com/

4. Pokoknya langsung setting notifikasi.

Meme grup chat
1cak.com/

5. Duh, jadi serba salah ya~

Meme grup chat
1cak.com/

2 dari 2 halaman

6. Jadi, biasanya alurnya begini, guys.

Meme grup chat
1cak.com/

7. Para silent reader mana nih suaranya?

Meme grup chat
1cak.com/

8. Sesuai dengan kondisi kalau di kelas.

Meme grup chat
1cak.com/

9. Sudah saatnya move on.

Meme grup chat
1cak.com/

10. Santai aja, kan maksudnya nggak gitu~

Meme grup chat
1cak.com/