Brilio.net - Perlu diakui, ojek online merupakan sebuah fenomena canggih. Ide yang dikembangkan dari ojek pangkalan ini disulap sedemikian rupa sehingga tukang ojek terlihat 'naik kelas'. Cara pesan yang praktis, ada aturan keselamatan serta drivernya memakai seragam menjadi faktor banyaknya orang yang kini mau menggunakan ojek online.

Namun makin ke sini, jumlah driver ojek online makin bertambah. Ini tentu saja membuat persaingan antar driver semakin ketat. Dulunya bisa dapat banyak pelanggan, kini harus berebut dengan driver baru yang juga nggak mau kalah dengan driver lama.

Untuk itu, para driver kini harus pintar-pintar melayani pelanggannya. Tentu saja itu dilakukan untuk kebutuhan nilai performa. Semakin bagus nilai performa yang didapat, maka semakin diprioritaskan untuk mendapat penumpang.

Nah, salah satu cara driver untuk menyenangkan pelanggannya adalah dengan memberikan fasilitas di kendaraannya. Bisa dengan memberikan takjil gratis jika saat Ramadan atau juga fasilitas seperti pengisian baterai HP lewat powerbank gratis. Dijamin penumpang bakal ngasih bintang 5 deh.

Tapi potret-potret lifehack driver ojek online untuk penumpang dan untung dirinya sendiri di bawah ini bikin geleng-geleng. Demi mendapat kepuasan pelanggan, apa saja dilakukan.

Loading...

Berikut ini deretan foto lucunya seperti brilio.net himpun dari berbagai sumber pada Sabtu (8/6).

1. Driver tajir. Ngebid pakai iPad.

lifehack ala driver ojek online lucu © berbagai sumber

foto: Instagram/@newdramaojol.id

2. Demi kenyamanan penumpang. Biar empuk.

lifehack ala driver ojek online lucu © berbagai sumber

foto: Instagram/@netizenterhormat

3. Tips anti jambret ala driver ojek online

lifehack ala driver ojek online lucu © berbagai sumber

foto: pamangrab.tv

4. Nggak ada phone holder, sandal jepit pun jadi.

lifehack ala driver ojek online lucu © berbagai sumber

foto: Instagram/@newdramaojol.id

5. Sampai stop kontak pun dibawa biar HP nggak lowbat.

lifehack ala driver ojek online lucu © berbagai sumber

foto: 1cak.com

6. Pakai masker biar nggak kena polusi.

lifehack ala driver ojek online lucu © berbagai sumber

foto: Instagram/@dramaojol.id

7. Percuma aja dong, Bambang!

lifehack ala driver ojek online lucu © berbagai sumber

foto: Instagram/@newdramaojol.id

8. Supaya motor aman, kunci ganda itu perlu.

lifehack ala driver ojek online lucu © berbagai sumber

foto: Instagram/@newdramaojol.id

9. Saat penumpang minta buru-buru tapi driver utamakan keselamatan.

lifehack ala driver ojek online lucu © berbagai sumber

foto: Instagram/@gojek24jam

10. Ada aja caranya supaya nggak ketinggalan pertandingan tim kesayangan.

lifehack ala driver ojek online lucu © berbagai sumber

foto: Instagram/@newdramaojol.id