Brilio.net - Di era yang serba digital seperti saat ini, berbelanja secara online telah menjadi sebuah alternatif yang dipilih oleh banyak orang. Kepraktisan yang ditawarkan, ditambah dengan kemudahan mengakses toko online dari mana dan kapan saja membuat masyarakat, khususnya kaum urban, lebih gemar berbelanja secara daring.

Namun demikian, hal tersebut tak berarti bahwa kegiatan jual-beli telah seluruhnya beralih dari toko offline. Ya, tak sedikit kok penjual dan pembeli yang masih lebih memilih untuk bertransaksi secara tatap muka.

Dari segi sang pembeli, biasanya hal tersebut dilakukan untuk meyakinkan diri bahwa barang yang dibelinya tidak cacat dan sesuai dengan keinginan. Sementara itu, jika berbelanja di toko online, seperti yang telah diketahui kita tak dapat mengecek barang yang ingin dibeli secara langsung. Alhasil, adanya komplain pun kadang tak terelakkan lantaran barang yang diterima ternyata tidak sesuai dengan ekspektasi atau keinginan.

Dihimpun brilio.net dari akun Twitter @txtdarionlshop, berikut sejumlah komplain dari pembeli gara-gara barang yang dibeli nggak sesuai, Kamis (22/10). Kocak-kocak gimana gitu~

1. Apakah ini yang disebut customer yang tertukar?

Loading...

Komplain barang di olshop
Twitter/@txtdarionlshop



2. Itu ketekuk mungkin, Mbak. Coba cek lagi.

Komplain barang di olshop
Twitter/@txtdarionlshop



3. Jadi, maunya dikirimin apa kalau gitu?

Komplain barang di olshop
Twitter/@txtdarionlshop



4. Typo-nya bikin bingung nih.

Komplain barang di olshop
Twitter/@txtdarionlshop



5. Lah, padahal doi belinya sandal.

Komplain barang di olshop
Twitter/@txtdarionlshop

2 dari 2 halaman



6. Pembeli yang jujur dan seller yang murah hati.

Komplain barang di olshop
Twitter/@txtdarionlshop



7. Nggak ada hubungannya sama besar-kecilnya si ikan kali, pak.

Komplain barang di olshop
Twitter/@txtdarionlshop



8. Ya, setidaknya kan sama-sama kuning~

Komplain barang di olshop
Twitter/@txtdarionlshop



9. Ini pula, oksigen terlalu kecil itu gimana maksudnya?

Komplain barang di olshop
Twitter/@txtdarionlshop



10. Mau ketawa, tapi kok ya kasihan.

Komplain barang di olshop
Twitter/@txtdarionlshop