Brilio.net - Memiliki album adalah salah satu impian besar dari banyak penyanyi. Persoalannya, proses yang harus dilewati dalam menggarap sebuah album ini tidaklah mudah dan sebentar. Dengan fokus dan disiplin, mereka harus mencurahkan waktunya untuk menulis lirik dan mengaransemen musik.

Tak hanya sampai di situ, ketika lagu-lagu sudah melewati tahap rekaman dan bahkan syuting video klip, mereka juga harus turut serta dalam menggodog konsep cover album. Di tahap ini, setidaknya mereka harus mempertimbangkan kesesuaian visual dengan lagu-lagu yang ada, tapi tetap mampu menarik perhatian para fans dan calon pendengar.

Dengan kata lain, jangan sampai nih, misal genre musiknya pop tapi cover albumnya dangdut abis kayak yang ada di rangkuman ini. Kalau kayak gitu, bisa-bisa pendengar malah jadi bingung. Alhasil, bukannya laris, penjualan album fisik malah jadi menurun.

Nah, berkaitan dengan itu, begini jadinya kalau 10 penyanyi luar negeri bikin cover album di negara +62, dihimpun brilio.net dari berbagai sumber. Kocaknya ada-ada aja!

1. Orang Minang mana nih suaranya?

Loading...

Editan cover album berbagai sumber

foto: Twitter/@azzamadityap

2. Seperti Mati Lampu auto jadi single andalan~

Editan cover album berbagai sumber

foto: Twitter/@mycumricochet

3. Ada-ada aja memang editan dari netizen negara ber-flower ini.

Editan cover album berbagai sumber

foto: Twitter/@avogrado_

4. Kira-kira ginilah kalau Lady Gaga bikin album di Indonesia.

Editan cover album berbagai sumber

foto: Twitter/@flutulangs

5. Dikasih sorotan lampu di background agar tetap terlihat cetar.

Editan cover album berbagai sumber

foto: Twitter/@flutulangs

6. Wih, tone background-nya serasi nih sama warna baju.

Editan cover album berbagai sumber

foto: Twitter/@flutulangs

7. Mbak Taylor mau pakai baju apa aja mah tetap cantik.

Editan cover album berbagai sumber

foto: Twitter/@flutulangs

8. Kenapa harus ada tulisan 'Juragan Empang' sih, ya?

Editan cover album berbagai sumber

foto: Twitter/@sadanonce

9. Wah, boleh juga nih. Not bad-lah~

Editan cover album berbagai sumber

foto: Twitter/@KlydeMount

10. Berasa kayak KKN aja, pakai sub-unit segala.

Editan cover album berbagai sumber

foto: Instagram/@rambutnya.jihyo