×
Sign in

Hello There

Sign In to Brilio

Welcome to our Community Page, a place where you can create and share your content with rest of the world

  Connect with Facebook   Connect with Google
10 Cuitan soal SBMPTN ini kocaknya ngeselin, bikin ceria harimu

View Image

0

BRILIO » Ngakak

10 Cuitan soal SBMPTN ini kocaknya ngeselin, bikin ceria harimu

Cuitan warganet bikin SBMPTN turut menjadi trending topic lho.

08 / 05 / 2018

Brilio.net - Tepat hari Selasa 8 Mei 2018, Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) pun dilaksanakan. Peserta pun diharuskan untuk menjalani Ujian Tulis Berbasis Cetak (UTBS) dan Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK).

Hampir semua siswa lulusan SMA/SMK kembali mencoba peruntungan. Mereka memperebutkan kursi kuliah di sejumlah Perguruan Tinggi Negeri (PTN) di berbagai tempat di Indonesia.

SBMPTN sendiri menjadi salah satu agenda yang paling ditunggu dalam dunia pendidikan. Banyaknya peserta yang antusias mengikuti SBMPTN ini tak sebanding dengan kuota yang disediakan oleh PTN. Tak heran jika mereka harus berjuang penuh demi mendapatkan kursi di PTN idaman.

Namun, bukan orang Indonesia namanya kalau menghadapi sesuatu tanpa kejenakaan. Seperti beberapa warganet di Twitter, mereka membuat cuitan kocak soal SBMPTN ini. Bahkan cuitan mereka ini membuat SBMPTN turut menjadi trending topic lho.

Berikut 10 cuitan soal SBMPTN yang kocaknya ngeselin seperti brilio.net rangkum dari hashtag #SBMPTN, Selasa (7/5).

Loading...

1. Jangan kayak chat ya, cuma dibaca doang tapi nggak dibalas.

cuitan soal SBMPTN 2 © 2018 brilio.net

2. Lagi-lagi kayak chat kamu yang cuma dibalas sesingkat mungkin saat si doi ngambek.

cuitan soal SBMPTN 1 © 2018 brilio.net

3. Soal kostum, yang penting rapi. Tapi jangan pakai jin juga ya hehehe.

cuitan soal SBMPTN 3 © 2018 brilio.net

4. Perumpamaan yang HQQ, sama-sama benar tapi tidak saling berhubungan. Tsah~

cuitan soal SBMPTN 4 © 2018 brilio.net

5. Karena aku adalah jawaban-jawaban dalam hidupmu~

cuitan soal SBMPTN 5 © 2018 brilio.net

6. Dibawain bekal kayak mau study tour ke Ragunan, lengkap lauk pauknya.

cuitan soal SBMPTN 6 © 2018 brilio.net

7. Biasanya mendadak religius.

cuitan soal SBMPTN 8 © 2018 brilio.net

8. Ada yang tahu SIPENMARU? Fix! Harusnya kamu sudah punya anak nih.

cuitan soal SBMPTN 7 © 2018 brilio.net

9. Ingat, jangan tembak-tembakan kayak game Rules of Survival ya.

cuitan soal SBMPTN 9 © 2018 brilio.net

10. Kerjakan soal yang mudah dulu, kemudian cari teman buat nangis bareng.

cuitan soal SBMPTN 10 © 2018 brilio.net







Pilih Reaksi Kamu
  • Senang

    17%

  • Ngakak!

    67%

  • Wow!

    0%

  • Sedih

    17%

  • Marah

    0%

  • Love

    0%

Loading...

RECOMMENDED VIDEO

Wave white

Subscribe ke akun YouTube Brilio untuk tetap ter-update dengan konten kegemaran Milenial lainnya

MORE
Wave more