Brilio.net - Sepak bola Indonesia akhir-akhir ini memang sedang dalam sorotan masyarakat. Prestasi timnasnya yang tak kunjung menanjak setelah melempem pada Asian Games dan gagal total di Piala AFF. Selain itu, kompetisinya yang digoyang isu mafia pengaturan skor juga membuat wajah sepak bola Indonesia semakin tercoreng.

Dengan banyaknya masalah internal dan eksternal tersebut, tagar #EdyOut telah lama menghiasi media sosial. Akhirnya hari Minggu (20/1), Edy Rahmayadi menyatakan mundur dari jabatan Ketua Umum PSSI. Keputusan ini ia nyatakan saat Kongres PSSI 2019 di Bali.

Mundurnya pria yang juga menjabat sebagai Gubernur Sumatera Utara ini juga dikonfirmasi oleh PSSI. Lewat akun media sosialnya, PSSI mengumumkan pengunduran diri Edy Rahmayadi ini.

Loading...

Edy Rahmayadi menyampaikan pengunduran diri sebagai Ketua Umum PSSI pada Kongres PSSI 2019 di Bali. Terima kasih atas segala dedikasinya untuk sepak bola Indonesia, Pak Edy!," tulis PSSI seperti Brilio.net kutip pada Minggu (20/1).

Mundurnya Ketua Umum PSSI ini juga mendapat tanggapan dari warganet. Tanggapan tersebut berupa tagar #PesanBuatPakEdy. Meski demikian, pesan yang disampaikan warganet ini tidak ada sangkut pautnya dengan keputusan Edy untuk mundur. Pesannya malah cenderung lucu dan tentunya bisa bikin ngakak.

Berikut ini deretan cuitan lucunya seperti Brilio.net lansir dari beberapa akun Twitter, Minggu (20/1).

1. Biar susunya nggak dikerubutin semut, Pak.

pesan buat pak edy © Twitter

2. Kan naik mobil. Motornya ngapain sekalian dibawa?

pesan buat pak edy © Twitter

3. Hahaha... Pengalaman pribadi nih pasti.

pesan buat pak edy © Twitter

4. Abang ojeknya nunggu dikembaliin, penumpangnya nunggu dimintain. Saling tunggu deh.

pesan buat pak edy © Twitter

5. Bisa juga dikaretin biar rapet tutup baterainya.

pesan buat pak edy © Twitter

6. Kebiasannya siapa nih?

pesan buat pak edy © Twitter

7. Masih mending daripada statusnya online tapi nggak balas chat.

pesan buat pak edy © Twitter

8. Kalau bungkuknya ke belakang, berarti kayang dong.

pesan buat pak edy © Twitter

9. Pak Edy memang orang baik kok.

pesan buat pak edy © Twitter

10. Jemur baterai adalah charger ramah lingkungan.

pesan buat pak edy © Twitter