Brilio.net - Demam Korea sedang dirasakan bagi sebagian orang. Apalagi setelah penayangan drama Korea The World of the Married yang hits itu. Pembicaraan soal Korea semakin vokal terdengar.

Ketika menonton sebuah drama, secara tidak langsung kamu pasti mengetahui sedikit banyak bahasa Korea yang sering diucapkan pemainnya. Kamu juga bisa belajar bahasa Korea perlahan dari sebuah drama, lho.

Tapi belajar bahasa Korea jangan sampai setengah-setengah ya! Nanti bisa-bisa kayak cuitan-cuitan di bawah ini.

Karena punya pelafalan yang hampir mirip dengan kosa kata di Korea, kata-kata berikut ini bisa bikin kamu mikir keras. Penasaran kayak apa aja?

Berikut brilio.net kasih cuitan lucu warganet belajar bahasa Korea yang dirangkum dari berbagai sumber, Kamis (21/5).

Loading...

1. Siapa yang bisa tebak apa bahasa Korea kata 'apa'?

cuitan bahasa korea Twitter

foto: Twitter/@cindyjul_

2. Kalau kamu sering nonton drama Korea pasti tahu dong maksudnya apa.

cuitan bahasa korea Twitter

foto: Twitter/@dwntr25

3. Kalau bahasa gaul di Indonesia itu disebut 'kuy'.

cuitan bahasa korea Twitter

foto: Twitter/@feelsnotgut

4. Andi-yaa? atau Eodi-yaa?

cuitan bahasa korea Twitter

foto: Twitter/@ihseriusan

5. Harus buka kamus dulu nih baru bisa jawab.

cuitan bahasa korea Twitter

foto: Twitter/@rescoaf

6. Kalau disebut memang sedikit mirip sama Geurom sih.

cuitan bahasa korea Twitter

foto: Twitter/@sparkleorion

7. Bahasa Koreanya manusia apa hayo? Ada yang tahu jawabannya? Jangan salah fokus jawab 'uyah' ya, itu Bahasa Jawa.

cuitan bahasa korea Twitter

foto: Twitter/@sptriiiww

8. Mungkin maksudnya 'ne' kali ya, bukan 'nde'.

cuitan bahasa korea Twitter

foto: Twitter/@subtanyarl

9. Saranghae oppa.

cuitan bahasa korea Twitter

foto: Twitter/@sunshineb_77

10. Jadi selama ini Upin Ipin bilang "Selamat pagi teman".

cuitan bahasa korea Twitter

foto: Twitter/@wiifeuu