Brilio.net - Semakin hari semakin sering muncul kabar tentang penipuan di media. Pada zaman yang semakin berkembang ini, cara menipu juga beragam, tak pernah terpikirkan sebelumnya. Termasuk dalam belanja online.

Munculnya sistem belanja online pada zaman modern ternyata bukan hanya memberikan kemudahan berbelanja, namun juga memberikan peluang baru bagi para penipu menjalankan aksinya lewat chat.

Penipuan lewat chat bisa bermacam-macam, mulai dari membuat struk transfer palsu, meminta nomor kartu debit dengan alasan transfer cara baru, dan masih banyak lagi.

Namun, meski cara menipu semakin berkembang, orang zaman sekarang juga semakin cerdas menanggapi penipuan. Maka nggak heran jika banyak momen orang yang ingin menipu melalui chat namun gagal.

Momen ingin menipu lewat chat namun gagal ini ternyata muncul dan tersebar di berbagai media sosial. Berikut beberapa di antaranya yang dirangkum brilio.net dari berbagai sumber, Selasa (9/2). Bisa bikin geregetan orang saat melihatnya.

Loading...

1. Lah kalau ini kelihatan banget editannya, sih.

chat lucu gagal nipu Berbagai sumber

foto: Instagram/@dagelan

2. Waduh ini lebih parah lagi, pakai kertas dan ditulis sendiri, lho.

chat lucu gagal nipu Berbagai sumber

foto: Twitter/@txtdariolshop

3. Nah, ketahuan banget nih mau menipu, yang dipakai cuma Rp 650 ribu, kok transfer Rp 20 juta?

chat lucu gagal nipu Berbagai sumber

foto: Twitter/@txtdariolshop

4. Masa salah transfer sampai saldo rekening "kering" begitu, sih?

chat lucu gagal nipu Berbagai sumber

foto: Twitter/@txtdariolshop

5. Nah lho, ternyata yang mau ditipu malah lebih pintar.

chat lucu gagal nipu Berbagai sumber

foto: Twitter/@txtdariolshop

6. Waduh, berusaha kasih efek ditulis dengan pensil atau pulpen biar nggak ketahuan kalau itu editan. Cerdik juga, ya.

chat lucu gagal nipu Berbagai sumber

foto: Twitter/@txtdariolshop

7. Yah, sudah capek-capek edit dan buat struk palsu, tapi si pemilik olshop malah pintar dan nggak mudah tertipu, nih.

chat lucu gagal nipu Berbagai sumber

foto: Twitter/@txtdariolshop

8. Diingatkan jangan nipu, malah emosi tuh gara-gara gagal menipu.

chat lucu gagal nipu Berbagai sumber

foto: 1cak.com

9. Nah ini biasanya penipuan berkedok lamaran pekerjaan yang ujung-ujungnya nanti dimintai uang. Tapi gagal total, deh.

chat lucu gagal nipu Berbagai sumber

foto: 1cak.com

10. Nah kena deh, si calon korban malah lebih ngerti tentang masalah e-payment.

chat lucu gagal nipu Berbagai sumber

foto: Twitter/@txtdariolshop