Brilio.net - Menjumpai tradisi berbalas pantun dalam acara pernikahan, bagi sebagian orang sih sudah biasa. Lebih-lebih bagi mereka yang tinggal di tengah-tengah masyarakat Melayu di Sumatera. Tradisi yang satu ini kerap dilakukan sebagai sarana komunikasi guna mencapai kesepakatan pada kedua belah pihak mempelai dalam proses pernikahan.

Namun, pernahkah kamu menemui aksi berbalas pantun antara driver ojek online dan customernya? Yup! Entah karena berawal dari iseng atau memang sudah menjadi kebiasaan, tak sedikit driver ojek online yang ternyata menghubungi customernya dengan cara mengirimkan pantun.

Menariknya, tak disangka nih, banyak pelanggan yang kemudian membalasnya dengan pantun juga. Alhasil, nggak cuma lucu, percakapan yang terjalin antara keduanya pun jadi tidak monoton dan terkesan lebih seru.

Nah, daripada berlama-lama, yuk langsung simak sederet chat driver ojek online dan penumpang yang pakai pantun berikut ini, dirangkum brilio.net dari berbagai sumber, Kamis (11/2). Ke pasar buah beli manggis, lucunya bikin meringis~

1. Harus banget ya diselipin kata cakep gitu? Hihihi.

Loading...

Chat ojek online pakai pantun © berbagai sumber

foto: Instagram/@dramaojol.id

2. Seru juga kalau driver dan customer bercandaannya nyambung gini.

Chat ojek online pakai pantun © berbagai sumber

foto: Instagram/@dramaojol.id

3. Ngerayu pakai customer? Oh, kenapa tidak~

Chat ojek online pakai pantun © berbagai sumber

foto: Instagram/@dramaojol.id

4. Lah, lah, lah, malah keterusan.

Chat ojek online pakai pantun © berbagai sumber

foto: Instagram/@online.bdg

5. Beli celana di Pasar Minggu, makanan segera datang ke rumahmu.

Chat ojek online pakai pantun © berbagai sumber

foto: Instagram/@online.bdg

6. Yah, udah mikir keras buat bikin pantun, nggak tahunya ditolak.

Chat ojek online pakai pantun © berbagai sumber

foto: Instagram/@online.bdg

7. Sejak kapan ubur-ubur bisa suit?

Chat ojek online pakai pantun © berbagai sumber

foto: Instagram/@lambe_ojol

8. Tunggu, tunggu. Kok agak sudah dipahami ya?

Chat ojek online pakai pantun © berbagai sumber

foto: Twitter/@txtdariojoll

9. Buruan, udah ditunggu tuh makanannya sama Superman.

Chat ojek online pakai pantun © berbagai sumber

foto: Twitter/@txtdariojoll

10. Mungkin lain kali bisa tanya dulu, penumpangnya mas-mas atau mbak-mbak.

Chat ojek online pakai pantun © berbagai sumber

foto: Twitter/@txtdariojoll