Brilio.net - Jual beli online kini sudah tidak asing lagi bagi masyarakat Indonesia. Online shop ini bahkan menjadi pilihan utama untuk berbelanja. Selain karena harganya lebih murah, online shop juga menawarkan banyak pilihan.

Para pembeli tinggal duduk manis dan memilih barang sesuai yang mereka inginkan. Selanjutnya mereka akan diarahkan untuk membayar sesuai jumlah harganya. Seluruh proses jual beli ini berlangsung hanya dengan memanfaatkan smartphone lho.

Meski terkesan mudah, namun jual beli online ini juga banyak kendalanya lho. Misalnya saja, kalau kamu membeli barang di online shop kamu nggak bisa mencoba atau memastikan kualitas barang yang kamu beli. Belum lagi kalau barang yang kamu beli nggak sesuai dengan barang yang kamu terima.

Kalau sudah begini, setiap pembeli online shop harus teliti benar dalam melakukan pembelian melalui online shop. Brilio.net telah menghimpun dari akun Instagram @netizenterhormat, Sabtu (7/12), 10 barang di jual online yang menipu mata.

1. Kayak ada yang ditambahin tuh di kapasitasnya...

Loading...

barang dijual online menipu mata © 2019 instagram.com

2. Jangan sampai salah lihat ya, nanti udah beli malah panas lagi.

barang dijual online menipu mata © 2019 instagram.com

3. Ya nggak mungkin kalau harga segini dapat satu rim.

barang dijual online menipu mata © 2019 instagram.com

4. Barang dijual dan yang datang kok beda jauh gini ya?

barang dijual online menipu mata © 2019 instagram.com

5. Hmm, kurang teliti nih yang beli. Padahal udah ada tulisannya lho.

barang dijual online menipu mata © 2019 instagram.com

6. Hmm, katanya sih wireless, tapi kamu lihat ada yang aneh nggak nih?

barang dijual online menipu mata © 2019 instagram.com

7. Gambarnya apa, deskripsinya apa. Pembeli auto nggak jadi beli.

barang dijual online menipu mata © 2019 instagram.com

8. Jangan dikira table tennis yang besar ya, ini miniatur aja.

barang dijual online menipu mata © 2019 instagram.com

9. Sekilas sih kelihatan nggak ada masalah, tapi ternyata kanan semua nih.

barang dijual online menipu mata © 2019 instagram.com

10. Hmm, kamu pernah kena tipu nggak nih waktu beli online?

barang dijual online menipu mata © 2019 instagram.com