Brilio.net - Layanan streaming musik Spotify akhirnya resmi mendarat di Indonesia. Tentu saja banyak yang antusias dengan kabar ini.

Wajar saja, tagar #WaktunyaSpotify sempat menjadi trending topik beberapa waktu lalu. Tapi kamu sudah tahu belum cara penggunaannya? Hayo, jangan-jangan kamu cuma bikin akun terus didiemin aja. Jangan sampai seperti ini. Malu dong..

BACA JUGA: Ini ancaman cyber yang wajib kamu tahu di tahun 2016, waspadalah!

Nah, berikut adalah trik bagi kamu yang masih baru kenalan dengan Spotify, sebagaimana dihimpun brilio.net dari Tech Insider, Sabtu (2/4):

1. Hafalin dulu nih, semua keyboard shortcutnya

Loading...

trik Spotify  Tech Insider

2. Jangan lupa bikin folder playlist biar nggak berantakan. Caranya dengan ke desktop terus "File" kemudian pilih "New Playlist Folder"

trik Spotify  Tech Insider

3. Bikin playlist kolaborasi? Dalam setting ini, pengguna lain bisa juga edit playlistnya

trik Spotify  Tech Insider

4. Jangan lupa undang temanmu untuk follow playlistmu ya dengan klik "share"!

trik Spotify  Tech Insider

5. Tap dan hold pada album/playlist untuk mendapatkan preview

trik Spotify  Tech Insider

6. Mau karaoke? Jangan lupa liriknya ya!

trik Spotify  Tech Insider

7. Cara search lagu/album biar cepat ketemu, ketik "title: nama arits" "album: nama artis" dalam kolom "search"

trik Spotify  Tech Insider

8. Biar aktivitasmu di Spotify tidak ketahuan user lain, caranya adalah jangan aktifkan "Publish my activity on Spotify"

trik Spotify  Tech Insider

9. Cara balikin playlist yang terhapus? Cari aja "recover playlists"

trik Spotify  Tech Insider

10. Mau kualitas musiknya bagus? Cari saja "Music Quality" pilih yang 320 kbps. Tetapi fitur ini berbayar ya, alias premium

trik Spotify  Tech Insider

Masih ada 4 tips terakhir.. Abis baca artikel ini segera unduh Spotify-mu deh ya.. KLIK NEXT