Brilio.net - Sebelum era internet seperti saat ini, majalah adalah salah satu media cetak yang begitu digemari banyak kalangan. Nggak hanya sekadar menyajikan informasi dan update terkini, majalah juga turut andil dalam perkembangan industri hiburan.

Banyak sekali selebriti hingga musisi yang namanya kian melejit karena menghiasi berbagai halaman majalah kala itu. Tak terkecuali sederet band Tanah Air.

Dengan popularitas yang mereka kantongi, potret ikonik mereka dalam berbagai majalah kian sukses menyedot atensi. Beberapa di antara band tersebut pun masih eksis di panggung hiburan sampai sekarang.

Lalu kira-kira seperti apa ya potret sederet band Tanah Air ini saat tampil dalam majalah kala itu? Penasaran bukan?

Yuk langsung saja simak potret 20 band Tanah Air di majalah lawas yang bikin nostalgia, seperti yang dihimpun brilio.net dari akun Instagram @koleksimajalah_hai_, Kamis (10/9).

Loading...

1. Nggak hanya enerjik di atas panggung, Gigi juga selalu tampil enerjik dan catchy saat tampil jadi cover majalah.

foto: Instagram/@koleksimajalah_hai_

2. Kompak pakai kaca mata, ini dia potret ikonik band Jamrud. Keren pol!

foto: Instagram/@koleksimajalah_hai_

3. Vokalis Armada, Rizal saat gondrong nih gengs.

foto: Instagram/@koleksimajalah_hai_

4. Nggak cuma musiknya yang asik, style J-Rocks yang catchy juga jadi identitas tersendiri.

foto: Instagram/@koleksimajalah_hai_

5. Debut pada 1995, begini gaya nyentrik band Naif pada awal 2000-an.

foto: Instagram/@koleksimajalah_hai_

6. Lagu-lagu apik Killing Me Inside pasti nggak pernah absen dari playlist musik kamu kan?

foto: Instagram/@koleksimajalah_hai_

7. Hayo, kamu pasti rindu banget kan sama band yang satu ini? Yup, Kangen band emang hits banget pada masanya.

foto: Instagram/@koleksimajalah_hai_

8. Dari dulu hingga kini personel Ungu emang selalu kompak!

foto: Instagram/@koleksimajalah_hai_

9. Begini potret legendaris Dewa19 saat menghiasi halaman majalah Hai pada tahun 1992. Rambutnya masih gondrong-gondrong ya~

foto: Instagram/@koleksimajalah_hai_

10. Terbentuk pada akhir 90-an, Padi selalu konsisten melahirkan karya-karya terbaiknya hingga kini.

foto: Instagram/@koleksimajalah_hai_

2 dari 2 halaman

11. Lagu-lagu indah Peterpan pasti masih kamu dengarkan kan sampai sekarang?

foto: Instagram/@koleksimajalah_hai_

12. Nidjiholic pasti kangen banget deh dengan potret keren band favorit mereka ini.

foto: Instagram/@koleksimajalah_hai_

13. Masih eksis sampai sekarang, begini potret kece Sheila on 7 pada akhir tahun 90-an.

foto: Instagram/@koleksimajalah_hai_

14. Nggak cuma keren saat manggung, image SID saat di majalah juga cool abis.

foto: Instagram/@koleksimajalah_hai_

15. Sosok band tersohor Indonesia, Slank, memang selalu jadi idola dari dulu hingga kini.

foto: Instagram/@koleksimajalah_hai_

16. Sebagai band beraliran rock, The Titans beken banget pada masanya.

foto: Instagram/@koleksimajalah_hai_

17. Nah, kalau ini penampilan cool band /rif tahun 1998. Nostalgia banget!

foto: Instagram/@koleksimajalah_hai_

18. Masih eksis dengan nama Vierratale, band yang dipunggawai Kevin Aprilio, Widy, dan Raka Cyril Damar ini tetap diidolakan hingga kini.

foto: Instagram/@koleksimajalah_hai_

19. Lagu-lagu hits Last Child selalu jadi opsi terbaik buat didengerin kalau lagi galau. Setuju nggak?

foto: Instagram/@koleksimajalah_hai_

20. Gimana, jadi makin kangen nggak sama aksi panggung PAS band?

foto: Instagram/@koleksimajalah_hai_