Brilio.net - Kalau ngomongin hobi belanja, cewek itu nggak ada habis-habisnya deh. Soalnya emang nggak ada cewek yang nggak doyan belanja sih. Ya kan? Dari mulai baju, tas, sepatu, bahkan barang-barang yang nggak penting bisa masuk dalam daftar belanjaan walaupun nantinya cuma tersimpan rapi di dalam lemari karena nggak pernah terpakai.

Apalagi saat lebaran kayak gini, sering banget kan ada pesta diskon atau late night sale dimana-mana? Kebeneran juga THR udah masuk ke rekening, wah bisa seharian muter-muterin mal bahkan kalau perlu berantem sama pembeli yang lain bakal dijabanin deh, demi barang incaran.

Tapi kenapa juga sih cewek hobi banget belanja? Emang ada manfaatnya gitu? Boro-boro manfaat, yang ada duit habis terkuras, ya kan? Eits, jangan buru-buru negative thinking gitu dong! Hobi berbelanja ternyata ada manfaatnya juga lho. Menurut sebuah penelitian yang dilakukan seorang ilmuwan China, sering berbelanja bikin umur tambah panjang lho! Wah?

Dikutip brilio.net dari Science Daily, penelitian yang cukup unik ini sendiri dilakukan dengan membuat analisa berdasarkan survei yang dilakukan kepada 1.850 responden berusia 65 tahun ke atas yang berada di Taiwan. Para responden akan dicatat bagaimana tingkat kesehatannya serta gaya hidup seperti bagaimana yang mereka terapkan dalam kehidupannya sehari-hari, serta seberapa penting dan seringnya mereka menghabiskan waktu untuk berbelanja yang dilakukan dalam rentang waktu antara tahun 1999 sampai dengan 2008.

Nah, berdasarkan hasil penelitian ini, sang ilmuwan akhirnya menarik kesimpulan bahwa mereka yang sering pergi berbelanja ternyata cenderung memiliki hidup yang lebih lama ketimbang mereka yang tidak. Penelitian yang juga dipublikasikan dalam Journal of Epidemiology & Community Health ini bahkan mengatakan bahwa manfaat berbelanja ini tak hanya melulu monopoli cewek. Jika seorang pria rutin pergi shopping setiap harinya bahkan bisa mengurangi risiko kematian hingga 27 persen lebih besar. Wow!

Loading...

Ini artinya berbelanja ternyata mempengaruhi beberapa aspek dalam pribadi masing-masing orang, seperti kesehatan, kesejahteraan, keamanan serta berkontribusi pada keutuhan masyarakat dan ekonomi, plus bonusnya bisa berumur panjang deh. Siapa coba yang nggak mau? Yuk, belanja!

PERLU JUGA KAMU BACA LADIES:

5 Alasan kenapa wanita hobi belanja tapi tak memakainya

Pria & wanita memiliki cara tidur yang berbeda, berikut penjelasannya

5 Manfaat dahsyat tidur siang, sempatkanlah meski kamu sedang sibuk

Ini hubungan olahraga dan tidur yang tidak boleh kamu abaikan

Mengenal jenis-jenis tidur dan risikonya

Hati-hati, susah tidur bisa picu kerusakan otakmu

6 Alasan kamu harus selalu merapikan tempat tidurmu sendiri

Pengen cepet tidur? Kamu harus belajar teknik pernapasan 4-7-8

5 Alasan kenapa kurang tidur bisa merusak hubungan pacaran kamu!

BERITA TERKAIT SOAL TIDUR DAN KESEHATAN KAMU:

5 Alasan kenapa kurang tidur bisa merusak hubungan pacaran kamu!

Ini hubungan olahraga dan tidur yang tidak boleh kamu abaikan

Mengenal jenis-jenis tidur dan risikonya

Hati-hati, susah tidur bisa picu kerusakan otakmu

6 Alasan kamu harus selalu merapikan tempat tidurmu sendiri

Pengen cepet tidur? Kamu harus belajar teknik pernapasan 4-7-8

Nggak perlu lama-lama, tidur siang yang baik itu cukup 30 menit saja

5 Manfaat dahsyat tidur siang, sempatkanlah meski kamu sedang sibuk