Brilio.net - Tebak-tebakan adalah salah satu cara belajar paling asyik. Bukan cuman berupa pertanyaan lalu jawaban begitu aja, tebak-tebakan sekarang bisa dalam beragam bentuk. Bisa aja tebak-tebakan berbentuk uji kejelian mata terhadap gambar sampai menerjemahkan maksud deretan emoji.

Nah, berikut ini udah brilio.net rangkum dari berbagai sumber, Rabu (20/7) tujuh tebak-tebakan yang ngehits dan bikin geregetan di dunia maya. Yuk, uji kecerdasanmu di tebak-tebakan berikut ini:

1. Kecerdasanmu diuji dengan menerjemahkan maksud singkatan-singkatan berikut ini. Kamu bisa nggak?

BACA JUGA: Coba pecahkan tebak-tebakan emoji ini kalau ngaku suka science

2. Kira-kira ada berapa lubang pada baju dalam gambar berikut ini?



3. Cuma satu dari 100 orang yang bisa menjawab gambar apakah ini?



4. Tebak-tebakan Matematika jadi favorit para pengguna media sosial beberapa waktu belakangan, kamu bisa menjawabnya?



5. Kamu bisa menemukan berapa wajah orang dalam gambar seikat bunga ini?



6. Kelihatannya sih, sepi tapi awas ada pengintainya! Coba temukan kalau kamu jeli.



7. Kamu tahu maksud deretan emoji berikut ini?

 

Kamu juga bisa temukan tebak-tebakan #EmojiScience bernama Dot ini khusus di Facebook Messenger, lho. #EmojiScience yang diprakarsai General Electric (GE) ini pertama dan satu-satunya di dunia! Gimana cara mainnya? Kamu bisa cek videonya di sini.

Tapi sebelum nyobain, cek dulu jawaban kamu atas tebakan yang tadi. Kira-kira sudah benar belum ya jawabannya?

Sudah punya jawabannya, guys? Yuk, kroscek dengan kunci jawabannya berikut ini! KLIK NEXT

2 dari 2 halaman


1. Ini jawaban dari singkatan-singkatannya:
a) 26 Huruf dalam Alfabet
b) 60 Menit dalam satu Jam
c) 100 Sen dalam satu Rupiah
d) 7 Hari dalam satu Minggu
e) 5 Jari dari sebuah Tangan
f) 52 Minggu dalam satu Tahun
g) 29 Hari dari bulan Februari dalam Tahun Kabisat
h) 52 Kartu dalam satu Pack (Set) Kartu
i) 11 Pemain dalam sebuah Tim Sepakbola
j) 0 Derajat Celcius adalah Titik Beku Air
k) 1.000 Tahun dalam satu Millenium
l) 365 Hari dalam satu Tahun

2. Ada 8 (delapan) lubang. Coba hitung deh, kalau nggak percaya.


3. Gambar cowok memakai topi koboi. Berikut gambar aslinya:



4. Jawabannya adalah 20 × 4 + 1 = 81


5. Ada 3 (tiga) wajah, berikut buktinya:



6. Di sini lho, pengintainya:



7. Terjemahan dari rangkaian emoji di atas adalah Thomas Edison discovers a better electric light bulb in 1879.