×
Sign in

Hello There

Sign In to Brilio

Welcome to our Community Page, a place where you can create and share your content with rest of the world

  Connect with Facebook   Connect with Google
7 Tebak-tebakan ini benar-benar menguji kecerdasan, kamu berani coba?

View Image

0

BRILIO » Ilmiah

7 Tebak-tebakan ini benar-benar menguji kecerdasan, kamu berani coba?

Bikin geregetan.

(brl/pep)

20 / 07 / 2016

Brilio.net - Tebak-tebakan adalah salah satu cara belajar paling asyik. Bukan cuman berupa pertanyaan lalu jawaban begitu aja, tebak-tebakan sekarang bisa dalam beragam bentuk. Bisa aja tebak-tebakan berbentuk uji kejelian mata terhadap gambar sampai menerjemahkan maksud deretan emoji.

Nah, berikut ini udah brilio.net rangkum dari berbagai sumber, Rabu (20/7) tujuh tebak-tebakan yang ngehits dan bikin geregetan di dunia maya. Yuk, uji kecerdasanmu di tebak-tebakan berikut ini:

1. Kecerdasanmu diuji dengan menerjemahkan maksud singkatan-singkatan berikut ini. Kamu bisa nggak?

GE_TEBAK TEBAKAN © 2016 brilio.net

BACA JUGA: Coba pecahkan tebak-tebakan emoji ini kalau ngaku suka science

2. Kira-kira ada berapa lubang pada baju dalam gambar berikut ini?

GE_TEBAK TEBAKAN © 2016 brilio.net



3. Cuma satu dari 100 orang yang bisa menjawab gambar apakah ini?

GE_TEBAK TEBAKAN © 2016 brilio.net



4. Tebak-tebakan Matematika jadi favorit para pengguna media sosial beberapa waktu belakangan, kamu bisa menjawabnya?

GE_TEBAK TEBAKAN © 2016 brilio.net



5. Kamu bisa menemukan berapa wajah orang dalam gambar seikat bunga ini?

GE_TEBAK TEBAKAN © 2016 brilio.net



6. Kelihatannya sih, sepi tapi awas ada pengintainya! Coba temukan kalau kamu jeli.

GE_TEBAK TEBAKAN © 2016 brilio.net



7. Kamu tahu maksud deretan emoji berikut ini?

GE_TEBAK TEBAKAN © 2016 brilio.net

 

Kamu juga bisa temukan tebak-tebakan #EmojiScience bernama Dot ini khusus di Facebook Messenger, lho. #EmojiScience yang diprakarsai General Electric (GE) ini pertama dan satu-satunya di dunia! Gimana cara mainnya? Kamu bisa cek videonya di sini.

Tapi sebelum nyobain, cek dulu jawaban kamu atas tebakan yang tadi. Kira-kira sudah benar belum ya jawabannya?

Sudah punya jawabannya, guys? Yuk, kroscek dengan kunci jawabannya berikut ini! KLIK NEXT

Pilih Reaksi Kamu
  • Senang

    18%

  • Ngakak!

    41%

  • Wow!

    18%

  • Sedih

    3%

  • Marah

    18%

  • Love

    3%

MORE
Wave more