Brilio.net - Virus Corona memang sangatlah meresahkan bahkan sampai membuat ketakutan massal sekarang ini. Meski begitu, hal yang seharusnya dilakukan adalah tetap berpikir positif dan tidak larut dalam ketakutan yang malah membuat diri kita jadi panik tak keruan. Banyak hal yang bisa kamu lakukan untuk sekadar menenangkan pikiran agar tidak panik di tengah riuhnya virus Corona ini.

Terlebih saat ini di Indonesia sudah memberlakukan work from home (WFH) bagi para pekerja kantoran, siswa sekolah dan mahasiswa. Kondisi demikian seharusnya bisa memuat kamu lebih tenang, karena setidak-tidaknya kamu aman berada di rumah dan tetap bisa selalu mengikuti perkembangan terkini COVID-19 meski sedang menjalani social distance.

Hal yang kamu bisa lakukan misalnya menonton film komedi, membaca novel atau komik, atau mendengarkan podcast agar pengetahuanmu tambah banyak, meski sedang social distance.

Nah, agar tidak melulu tegang dan takut di tengah fenomena virus Corona ini, berikut 7 meme dan kartun sadarkan kita pentingnya pencegahan Corona, seperti dilansir brilio.net dari The Guardian pada Rabu (18/3).

1. Setiap orang pada berlomba-lomba beli masker, padahal kan yang paling penting sebenarnya adalah mencuci tangan, desinfeksi dan saling jaga jarak. Ya nggak?

Loading...

7 Meme dan kartun sadarkan kita pentingnya pencegahan Corona, waspada! Twitter

foto: Twitter/@IDdocAdi

2. Setuju nggak, kalau cara mencuci tangannya kayak gini? Kocak banget!

7 Meme dan kartun sadarkan kita pentingnya pencegahan Corona, waspada! Twitter

foto: Twitter/@getbentsaggy

3. Sebelum Corona menyerang vs setelah Corona menyerang. Harus social distance sama pedangnya sendiri, hiks!

7 Meme dan kartun sadarkan kita pentingnya pencegahan Corona, waspada! Twitter

foto: Twitter/@morayati

4. Bener nggak, kalau galeri seni ramainya pas pembukaan doang? Sebelum vs sesudah virus Corona sih, sama aja sepi!

7 Meme dan kartun sadarkan kita pentingnya pencegahan Corona, waspada! Instagram

foto: Instagram/@kuwtkpis

5. Ternyata begini nih, tata cara pake hand dryer. Duh!

7 Meme dan kartun sadarkan kita pentingnya pencegahan Corona, waspada! Twitter

foto: Twitter/@TommySiegel

6. Begini lho, cara cuci tangan yang baik dan benar.

7 Meme dan kartun sadarkan kita pentingnya pencegahan Corona, waspada! Twitter

foto: Twitter/@geekylonglegs

7. Kalau isolasi dirinya di tempat kayak gini sih, semua orang juga mau. Ya nggak?

7 Meme dan kartun sadarkan kita pentingnya pencegahan Corona, waspada! Twitter

foto: Twitter/@INDIEWASHERE