Brilio.net - Aktor dan model asal India Rohit Khandelwal (26) berhasil terpilih sebagai Mr. World 2016. Mr. World adalah kontes ketampanan pria sedunia. Ajang tahunan ini di gelar di kota Southport, Inggris, beberapa waktu lalu.

Rohit Khandelwal juga tercatat sebagai pria India pertama merebut gelar di kontes yang dihelat sejak 1996 silam itu. Untuk memenangi kontes tersebut, Rohit harus berjuang selama 12 hari mengikuti masa karantina dan penjurian.

Ia juga harus melalui lima kategori tantangan, antara lain Fashion & Style, Extreme Challenge, Multi-Media Award, Sports Challenge, dan Talent Competition.

Tak disangka ketampanan, bakat, dan kekuatan fisik Rohit mampu menarik perhatian juri sekaligus menyingkirkan 45 kontestan lain dari seluruh dunia. Nah, kamu terpesona juga nggak sama sosok Rohit? Coba deh lihat foto-foto yang brilio.net kumpulkan dari akun Instagram miliknya @rohit_khandelwal77, Kamis (28/7):

1. "Saya merasa sangat terhormat dan senang karena bisa menjadi Mr World 2016," kata Rohit seperti dikutip dari Metro.

Loading...

Rohit Khandelwal © 2016 brilio.net

2. Kemenangan Rohit membuatnya berhak membawa pulang hadiah uang senilai USD 50 ribu atau Rp 650 juta.

Rohit Khandelwal © 2016 brilio.net

3. Rohit juga memenangkan gelar sebagai 'Pria Yang Paling Diinginkan Sedunia'.

Rohit Khandelwal © 2016 brilio.net

4. Selain berpenampilan menarik dengan fisik yang atletis, kriteria pemenang Mister World, seperti tertulis di situsnya, mencakup pria dengan kepribadian yang kharismatik dan inspiratif.

Rohit Khandelwal © 2016 brilio.net

5. Kalau menurutmu gimana nih, apakah sosok Rohit sesuai dengan kriteria tersebut?

Rohit Khandelwal © 2016 brilio.net

6. Pria dengan tinggi tubuh 182 cm ini sebelumnya pernah bekerja sebagai technical support assistant Dell di Hyderabad, India.

Rohit Khandelwal © 2016 brilio.net

7. Rohit kemudian pindah ke Mumbai untuk belajar bisnis dan memperdalam akting serta modeling.

Rohit Khandelwal © 2016 brilio.net

8. Keterlibatan Rohit di Mr. World bermula setelah memenangkan gelar Mr. India tahun lalu.

Rohit Khandelwal © 2016 brilio.net

Ganteng banget ya? KLIK NEXT untuk melihat foto-fotonya yang lain.