Brilio.net - Lebaran identik dengan terlahir kembali atau kembali fitrah dengan diri yang baru, termasuk penampilan nih, Sobat Brilio. Cowok-cowok juga nggak ketinggalan dong untuk siap-siap menyambut hari kemenangan dengan penampilan yang keren.

Nah, biasanya yang dilakukan pria sebelum lebaran adalah datang ke salon untuk potong rambut. Biar penampilanmu makin fresh, kamu bisa nih mencoba 10 gaya rambut di bawah ini, yang dirangkum brilio.net dari beberapa sumber, Kamis (22/6). Dijamin cocok deh buat lebaran di tahun ini!

1. Chic dengan style undercut.

10 Gaya rambut paling cocok untuk lebaran tahun ini  berbagai sumber

foto: globalfashionnews

Gaya rambut ini lebih cocok untuk jenis rambut yang lurus dan nggak ikal. Selain itu tentu kamu harus memiliki rambut yang cukup panjang di bagian depan rambut. Kenapa? Karena pada model rambut undercut rambut panjang bagian depan akan disisir rapi ke belakang. Itulah kenapa model ini dinamakan undercut.

Tapi kamu juga bisa kok membuat tatanan rambut ini menjadi berbagai macam gaya. Nggak peduli apa jenis rambut yang kamu miliki, mau lurus atau keriting, selalu ada variasi gaya yang bisa kamu coba dengan undercut hairstyle.

2. Elegan dengan manbun.

10 Gaya rambut paling cocok untuk lebaran tahun ini  berbagai sumber

foto: gq

Gaya bun atau ponytail ini juga nggak ada matinya buat dicobain. Gaya rambut ini yang merupakan gaya rambut panjang membuat penampilan cowok lebih maskulin. Banyak model gaya bun yang bisa dibentuk oleh cowok berambut panjang. Model-modelnya pun elegan dan bikin kamu tambah karismatik saat berlebaran.

3. Tampil kharismatik with slicked back and tousled on top.

10 Gaya rambut paling cocok untuk lebaran tahun ini  berbagai sumber

foto: globalfashionnews

Nah, kalau gaya rambut ini cocok banget untuk kamu yang ingin menonjolkan kharisma kedewasaan. Slicked Back and Tousled on Top dipopulerkan oleh bintang dunia macam David Beckam. Bila postur tubuh kamu tinggi dan atletis, potongan rambut ini cocok untuk menonjolkan bagian kepala.

4. Tampil lebih lembut dengan gaya rambut side part.

10 Gaya rambut paling cocok untuk lebaran tahun ini  berbagai sumber

foto: pinterest

Gaya rambut ini cocok buat kamu yang berwajah kotak. Style side part ini akan menyamarkan garis wajahmu dan membuat ekpresimu terlihat lebih lembut.

5. Rapi dan klimis dengan model modern pompadour.

10 Gaya rambut paling cocok untuk lebaran tahun ini  berbagai sumber

foto: theidleman

Model ini sedikit mirip dengan model quiff, namun kamu dapat menggunakan produk styling rambut untuk menyempurnakan modelnya. Mintalah kepada hairstylist untuk memotong rambut bagian samping dengan kesan memudar untuk membingkai wajah dan flow rambut. Gabungkan rambut bagian samping ke atas dengan produk tata rambut pilihanmu, semakin tebal, semakin bagus.

6. Fluffy dengan gaya rambut curly undercut.

10 Gaya rambut paling cocok untuk lebaran tahun ini  berbagai sumber

foto: hairstyleonpoint

Potongan undercut dengan atasan rambut yang ikal juga terlihat keren untuk sebagian besar cowok. Gaya rambut ini tentunya membutuhkan rambut keriting yang natural agar terlihat bagus. Namun, kamu juga bisa menggunakan produk pengeriting rambut untuk meraih hasil yang sama apabila rambutmu terlalu lurus.

7. Two-block cuts untuk penampilan simple and chic-mu.

10 Gaya rambut paling cocok untuk lebaran tahun ini  berbagai sumber

foto: Istimewa

Gaya yang satu ini dapat diraih dengan rambut bagian samping dan belakang yang tipis, sedangkan bagian atas disisakan sedikit, tapi cukup panjang untuk dibentuk!

8. Medium cut biar cewek makin klepek-klepek.

10 Gaya rambut paling cocok untuk lebaran tahun ini  berbagai sumber

foto: dramafire

Gaya medium cut dengan fringe atau poni ini juga bisa kamu coba. Style rambut ini biasanya terlihat pendek dan tipis di samping disertai dengan rambut bagian depan yang panjang. Gaya rambut yang satu ini pun bisa divariasikan berbagai macam bentuk mulai dari belah tengah hingga disisir ke belakang.

9. Tampak tajam dengan line-up and high skin fade style.

10 Gaya rambut paling cocok untuk lebaran tahun ini  berbagai sumber

foto: menshairstyletrend

Potongan rambut tipis hampir botak ini juga bisa kamu coba untuk penampilan yang simpel namun kamu akan tetap terlihat tajam tanpa harus memakai styling apa pun.

10. Stylish dengan low fade and natural textures on top.

10 Gaya rambut paling cocok untuk lebaran tahun ini  berbagai sumber

foto: dthcaq.com

Bisa dibilang ini adalah gaya rambut mohawk kekinian yang cocok dengan cambang dan juga kumis tipis.

Gimana, udah tahu rambut yang cocok buat kamu belum? Jangan khawatir untuk salah pilih gaya rambut, karena mencoba itu nggak ada salahnya daripada hanya membayang-bayangkan kemudian menyesal nggak pernah melakukannya.

Nah, selain memperhatikan gaya rambut, kamu juga harus rajin-rajin merawat penampilanmu. Kamu butuh paket lengkap male grooming Unilever yang dengan mudah bisa kamu dapatkan di Lazada, nih. Mulai dari CLEAR Men Ice Cool Menthol supaya rambut bebas dari ketombe dan sensasi dingin maksimal. Untuk menjaga ketiakmu tetap segar sepanjang hari, jangan lupa pakai Rexona Men Ice Cool dan juga AXE YOU agar badanmu tetap wangi dan kamu semakin percaya diri. Serta perawatan kulit wajah dengan POND'S MEN Acne Solution. Untuk mendapatkannya, tinggal klik gambar di bawah dan kamu bisa langsung beli semuanya dalam satu paket. Lengkap, kan? Yuk buruan, biar lebaranmu makin keren!

10 Gaya rambut paling cocok untuk lebaran tahun ini  berbagai sumber

 

(brl/tin)

  

(brl/tin)