×
Sign in

Hello There

Sign In to Brilio

Welcome to our Community Page, a place where you can create and share your content with rest of the world

  Connect with Facebook   Connect with Google
5 Ekspektasi vs realita bermakeup, ini cara biar nggak fail

View Image

0

BRILIO » Cewek

5 Ekspektasi vs realita bermakeup, ini cara biar nggak fail

foto: shutterstock.com

Latihan terus biar lihai makeup sendiri.

(brl/tin)

25 / 01 / 2018

Brilio.net - Melihat postingan beauty vlogger yang kamu ikuti pasti bikin iri. Mereka bisa dengan mudah memakai makeup yang bikin penampilan makin cantik. Mulai dari gaya kasual sampai glamor, makeup bisa bikin penampilan makin kece. Cewek mana sih yang nggak terkesan? Bibir yang merah sempurna dan alis yang kece badai selalu jadi idaman kaum hawa.

Tapi saat kamu coba, kenyataan berkata lain. Bukan penampilan bak putri raja yang didapat tapi malah kayak badut. Kamu pengen bibir merah nan seksi, eh malah jadi jelmaan Joker dari film Batman.

Nah, biar terhindar dari pengalaman nggak menyenangkan ini, berikut disarikan brilio.net dari berbagai sumber, Kamis (25/1), ekspektasi vs realita memakai makeup dan tips mengatasi makeup yang fail.

1. Lipstik tebal menggoda.

Bibir yang merahnya pas dan nggak belepotan tentu jadi nilai plus dari penampilanmu. Bukan hanya itu, pemakaian lipstik yang sesuai dengan gaya busana bisa jadi pemanis yang kece. Apa susahnya sih? Kan tinggal olesin lipstik ke bibir saja seperti ini.

5 Ekspektasi vs realita bermakeup, ini cara biar nggak fail berbagai sumber

gif: giphy.com

Nah, saat kamu coba sendiri di kamar, tanganmu gemetar sendiri. Alhasil lipstik yang kamu pakai bisa belepotan kesana-kemari. Lipstik malah melebihi bibir dan terlihat nggak proporsional. Nggak jarang, wajah yang ada di cermin ini malah mengingatkanmu pada Joker di film Batman.

5 Ekspektasi vs realita bermakeup, ini cara biar nggak fail berbagai sumber

gif: giphy.com

Lalu gimana caranya biar bibir tetap terkesan tebal dan memesona? Kamu bisa mulai dengan menggarisi bagian luar bibirmu dengan lip liner. Setelah itu pakai lipstik dengan mengikuti garis pandu yang sudah kamu buat sebelumnya. Jika ada yang belepotan, hapus dengan tisu. Gampang, kan?

2. Alis tebal dan cetar.

Alis tebal dan serasi antara kiri dan kanan bisa membuat wajah tampak menarik. Tak hanya itu, alis yang sesuai dengan bentuk mata makin memberi kesan cantik. Cukup dengan pensil alis, bentuk idaman bisa didapatkan dengan mudah.

5 Ekspektasi vs realita bermakeup, ini cara biar nggak fail berbagai sumber

foto: sisidunia.com

Tapi saat memakai pensil alis, yang ada malah di luar perkiraan. Alismu bisa jadi lebih tebal dan terasa nggak natural. Kadang malah yang kiri bisa terlalu besar daripada yang kanan. Pemilihan pensil alis yang nggak cocok bisa bikin alis idamanmu hanya tinggal kenangan.

5 Ekspektasi vs realita bermakeup, ini cara biar nggak fail berbagai sumber

gif: giphy.com

Biar nggak sedih lagi, kamu harus memilih pensil alis yang cocok dengan kebutuhan. Usahakan memakai pensil alis yang kecerahannya dua tingkat lebih cerah daripada warna rambutmu. Bila kamu mempunyai rambut yang terang, bisa menggunakan pensil alis yang dua tingkat lebih gelap dari warna rambut. Alhasil, pemilihan warna yang tepat bisa membuat alismu makin cetar.

3. Pakai maskara yang kece.

Bulu mata yang tebal dan panjang bisa membuat matamu jadi pusat perhatian. Ekspresi mukamu akan kelihatan lebih feminin dan cantik dengan maskara yang aduhai. Selain menebalkan, maskara bisa membuat bulu matamu makin lentik dan menggoda. Cowok mana pun akan langsung tertarik dengan matamu yang makin memesona.

5 Ekspektasi vs realita bermakeup, ini cara biar nggak fail berbagai sumber

foto: shutterstock.com

Tapi sayangnya, maskara bisa lengket dan membuat mata jadi berat. Nggak cuma itu aja, maskara yang nggak rata malah membuat bulu mata jadi berantakan. Bukannya tampil bak primadona pesta, malah jadi mirip anak Emo.

5 Ekspektasi vs realita bermakeup, ini cara biar nggak fail berbagai sumber

gif: gfycat.com

Untuk mengatasinya, kamu bisa mencoba membuat dua lapisan maskara di bulu matamu. Pertama, gunakan maskara sesuai keinginanmu. Sebelum kering, gunakan lapisan anti air dan oleskan ke bulu mata secara pelan. Dengan ini, maskaramu nggak akan belepotan ke mana-mana dan lebih mudah dibersihkan.

4. Bikin eyeliner cantik.

Eyeliner yang tegas dan cantik bisa membuat matamu semakin indah. Guratan garis mata yang indah bisa membuat wajahmu makin bersinar. Matamu yang indah bisa jadi pusat perhatian. Bagi cewek, mata yang cantik bisa membuat tampilan makin memesona.

5 Ekspektasi vs realita bermakeup, ini cara biar nggak fail berbagai sumber

gif: giphy.com

Saatnya kamu beraksi, eyeliner siap memberi warna di matamu. Sayangnya, karena nggak cekatan atau memang belum lihai, garis lurus yang kamu mau malah jadi bergelombang. Sudah kamu coba beberapa kali, tapi hasilnya tetap nggak memuaskan.

5 Ekspektasi vs realita bermakeup, ini cara biar nggak fail berbagai sumber

foto: bustle.com

Untuk mengatasi hal ini, bisa memakai trik simpel. Sebelum melukis dengan cantik, buat titik-titik dengan eyeliner sambil membentuk alis yang kamu inginkan. Ketika sudah jadi, gunakan titik-titik yang kamu buat sebagai panduan dalam melukis eyeliner. Asal tetap mengikuti panduannya, matamu akan tampil cetar membahana.

5. Contouring wajah agar terlihat cantik menawan.

Dengan contouring, wajahmu akan terlihat cantik dari dalam. Lekukan pipi dan dagu setelah contouring bisa terlihat semakin jelas, yang mampu menambah pesona kecantikanmu. Selain itu, contouring juga bisa membuat wajahmu makin flawless dan terlihat lebih tirus saat contouringnya pas.

5 Ekspektasi vs realita bermakeup, ini cara biar nggak fail berbagai sumber

foto: shutterstock.com

Sayangnya, banyak cewek yang takut dengan teknik contouring. Makeup ini terlihat terlalu sulit bila dipakai di muka sendiri. Kurang paham dengan alat dan bentuk wajah bisa membuat penampilan makin tak terbentuk. Salah-salah malah bisa terlihat seperti badut.

5 Ekspektasi vs realita bermakeup, ini cara biar nggak fail berbagai sumber

foto: cc.com

Jangan sampai kamu dikira jadi badut! Sebelum memulai contour, kenali dulu bentuk wajahmu. Mulai dengan memetakan wajahmu sendiri. Cari bentuk tulang dan beri contour pada garis rambut, bawah dagu, area bawah tulang pipi. Untuk kamu yang mempunyai wajah oval jangan lupa beri contour pada kedua sisi dahi agar terlihat lebih tirus dan menawan.

Sudah mencoba semua tips bermakeup tapi hasil tetap nggak memuaskan? Ya itulah seninya dalam memakai makeup. Tetap berlatih agar kamu semakin lihai bersolek sendiri biar penampilanmu menawan. Sekarang kamu juga nggak perlu khawatir saat membersihkan bekas makeup yang bisa jadi berulang kali kamu lakukan gara-gara belajar pakai makeup. Soalnya sudah ada micellar water yang bisa kamu andalkan setiap saat dari Pond's.

5 Ekspektasi vs realita bermakeup, ini cara biar nggak fail berbagai sumber

foto: PONDS

Untuk membersihkan percobaan yang fail saat bermakeup, kamu bisa mengandalkan Pond's Brightening Micellar Water yang selain membersihkan wajah secara menyeluruh, kandungan vitamin B3-nya juga mampu mencerahkan kulitmu. Wih, beli satu dapat keuntungan ganda. Hanya sekali usapan, Pond's Brightening Micellar Water bisa membersihkan kulit setelah seharian beraktivitas dengan wajah penuh makeup.

Gimana, Sobat Brilio, menggiurkan banget kan yang ditawarkan Pond's Brightening Micella Water? Makanya yuk cus cek di sini untuk mendapatkan Pond's Brightening Micellar Water. Say goodbye to my old micellar water!

 

 

 



Pilih Reaksi Kamu
  • Senang

    16%

  • Ngakak!

    69%

  • Wow!

    4%

  • Sedih

    2%

  • Marah

    10%

  • Love

    0%

MORE
Wave more