Brilio.net - Setiap orang pada dasarnya butuh untuk menghabiskan waktu sendiri atau yang biasa disebut oleh kalangan milenial sebagai 'me-time' ini.

Bukan berarti kamu hanya bermalas-malasan atau memang kesepian sih, tapi ini lebih pada gimana kamu bisa meluangkan waktu sendiri dan berkualitas yang nantinya bisa memberikan dampak positif yang bisa kamu rasakan bagi emosi kamu. Apalagi pas banget dengan weekend ini ladies!

Nah seperti yang brilio.net lansir dari lifehack.org, Sabtu (12/11), ada 14 ilustrasi yang menggambarkan kepuasan dari me-time itu sendiri nih. Simak di bawah ini deh, siapa tahu bisa menginspirasi buat kamu yang weekend ini belum ada rencana ke mana-mana sama orang lain.

1. Mulai lepaskan setelan resmi kamu, sepatu, kaus kaki kamu. Bebaskan dirimu dari beban pekerjaan seharian ini.

ilust metime © 2016 brilio.net

Loading...

2. Tidur selama kamu mau, matikan internet smartphone, sehingga notifikasi media sosial dan e-mail nggak akan datang mengganggu.

ilust metime © 2016 brilio.net

3. Masak makanan yang simpel tapi juga enak untuk dirimu sendiri.

ilust metime © 2016 brilio.net

4. Nikmati secangkir kopi dan sepotong cake, makan pelan-pelan sambil mensyukuri hidupmu.

ilust metime © 2016 brilio.net

5. Menyanyilah seperti kamu adalah penyanyi terbaik yang ada di bumi.

ilust metime © 2016 brilio.net

6. Baca buku, nikmati kesunyian yang diciptakan, dan masuklah ke dalam dunia buku tersebut.

ilust metime © 2016 brilio.net

7. Nonton film yang mengharukan atau menyedihkan, nangis sekencang-kencangnya.

ilust metime © 2016 brilio.net

8. Dengarkan musik yang paling kamu suka.

ilust metime © 2016 brilio.net

9. Menarilah dengan gaya sepuasmu.

ilust metime © 2016 brilio.net

10. Tiduran di kasur, baik cuma berangan-angan atau nggak ngapa-ngapain. Eiits, nggak usah buka-buka smartphone dulu yak.

ilust metime © 2016 brilio.net

11. Tulislah semua uneg-uneg yang ada di pikiranmu.

ilust metime © 2016 brilio.net

12. Nonton film atau drama yang lucu. Ketawa sekencang-kencangnya tanpa takut ada yang menertawakanmu.

ilust metime © 2016 brilio.net

13. Pakai kaus dengan gambar karakter lucu.

ilust metime © 2016 brilio.net

14. Rangkul semua beban dan kesedihanmu sepuasnya.

ilust metime © 2016 brilio.net