Brilio.net - Berkawan kalau nggak bisa ngumpul bareng, memang asyik ngobrol di grup instant messenger. Setuju nggak? Apalagi cewek, ada saja yang diomongin walaupun hanya lewat pesan teks, salah satunya lewat aplikasi Whatsapp.

Nah, dari banyaknya anggota grup Whatsapp itu, pasti ada bermacam-macam orang beserta karakternya. Sebagaimana dikutip brilio.net dari laman GRAZIA DAILY, berikut 10 tipe cewek kalau lagi ngobrol asyik di Whatsapp, Kamis (31/3):

1. Spammer

CEWEK WA © 2016 brilio.net

                                                            foto: soompi.com - imgflip.

Loading...

Spam bisa diartikan 'sampah'. Tapi bukan berarti apa yang dibilang cewek ini selalu nggak mutu bin garing. Bisa saja topik yang dia lemparkan ke grup Whatsapp bikin perutmu sakit saking ketawa terbahak. Cewek tipe ini bisa menghidupkan suasana, bahkan hanya berdasarkan hal sepele sekalipun. Tapi memang, terkadang garingnya nggak ketulungan, kalau kamu dan kawanmu yang lain lagi males nanggepin.

2. Tukang bikin meme

CEWEK WA © 2016 brilio.net

                                              foto: imgflip.com

Cewek tipe ini jarang bicara di Whatsapp, tapi sekalinya nge-Whatsapp sukanya dalam bentuk meme. Rajin dan kreatif, ya?

3. Perencana

Seperti judulnya, cewek ini paling suka mengorganisir sesuatu. Semisal se-grup mau ada acara kuis, dia deh yang ngatur peraturan dan segala tetek bengeknya.

4. Penyuka emoji

CEWEK WA © 2016 brilio.net

                                                 foto: giphy.com

Cewek ini paling doyan ngetik emoji. Bahkan untuk mengungkapkan maksudnya, pakai emoji. Telaten banget cari emoji yang pas.

5. Tukang gosip

Cewek ini paling up to date soal gosip apa pun. Mulai dari artis yang habis putus sampai politikus yang punya skandal sama artis berbodi yahud. Ratunya gosip, deh!

6. Hantu

CEWEK WA © 2016 brilio.net

                                                foto: giphy.com

Eits, bukan hantu beneran, yah. Maksudnya, si cewek ini nggak aktif banget, ya semacam silent reader. Kadang juga muncul-tenggelam. Tapi sekalinya bercuap-cuap, nendang abis!

7. Gudang informasi

Cewek ini beda sama biang gosip, ya. Cewek ini tuh sukanya nge-share hal-hal informatif. Jadi, kamu nggak kudet soal informasi terkini, deh. Tapi informasi yang akurat ya, bukan semata kabar burung.

8. Tukang promo

Cewek satu ini jagonya mempromosikan sesuatu. Dari mulai kosmetik sampai acara akbar. Dari dia kamu bisa tahu sesuatu yang belum kamu mengerti sampai tergiur untuk memiliki atau juga merasakannya. Pemberi 'racun' nggak, sih? Ups!

9. Teman dekat

CEWEK WA © 2016 brilio.net

foto: giphy.com

Yakin, deh, dari sekian banyak anggota grup Whatsapp, kamu pasti dekat sama salah satunya. Dengan dia kamu bisa cerita apa aja, termasuk hal pribadi sekalipun. Benar?

10. Pemandu sorak

CEWEK WA © 2016 brilio.net

                                                     foto: giphy.com

Orang ini hanya akan memberikan respons dukungan ketika orang lain sudah menyampaikan pendapatnya. Bisa dalam bentuk ucapan 'Aku setuju' dan sejenisnya atau emoji tepuk tangan atau jempol.

Hemmm... kira-kira kamu atau temanmu termasuk yang mana, ladies?