Brilio.net - Lemari pakaian. Dengar dua kata ini aja, kamu kemungkinan besar mulai menarik napas panjang mengingat kondisi susunan pakaian yang hanya Tuhan dan diri sendiri yang tahu. Udah dicoba untuk dirapikan tapi pasti endingnya balik lagi berantakan.

Nah, untuk mengatasi masalah ini, brilio.net punya beberapa solusi yang efektif banget. Akun Twitter @awkwardgoogle mengunggah video life hack dimana kamu bisa menggunakan barang-barang di sekitar kita untuk keperluan di luar fungsinya.

Seperti apa hasilnya? berikut enam tips praktis menata baju yang bisa kamu praktekkan di rumah.

1. Pakaian dalam disusun ala tisu.

Tips Pakaian Life Hack gitu © 2017 brilio.net

Loading...

Tisu kalau ditarik satu akan menyisakan bagian kecil dari tisu yang mencuat yang nantinya tinggal ditarik. Kunci dari tips ini: mengerti cara lipatannya.

Tips Pakaian Life Hack gitu © 2017 brilio.net

Jika telah selesai dilipat, pakaian dalam tinggal dimasukkan ke dalam kotak tisu, dan diambil seperti mengambil tisu.

2. Melipat pakaian dengan tiga cara mudah.

Tips Pakaian Life Hack gitu © 2017 brilio.net

3. Gantungan baru di lemari menggunakan pembuka kaleng soda.

Tips Pakaian Life Hack gitu © 2017 brilio.net

Pembuka kaleng sodamu juga bisa digunakan lho sebagai tempat gantungan. Caranya mudah, tinggal dilepas, dikaitkan ke hanger, beres.

4. Gunakan kain flanel untuk tata kaos kaki.

Tips Pakaian Life Hack gitu © 2017 brilio.net

Punya banyak kain flanel yang nggak kepakai? Bisa dipakai nih. Caranya potong kain flannel sekitar 30 cm sebanyak 10. Rekatkan gunakan lem, secara silang.

5. Cara melipat sweater yang aman untuk baju.

Tips Pakaian Life Hack gitu © 2017 brilio.net

Pasti kesel kan lihat baju atau sweater yang ada bekas hanger di bagian pundak? Nah cara lipatnya bisa dicontoh nih.

6. Gunakan karet untuk cegah baju yang sering merosot dari hanger.

Tips Pakaian Life Hack gitu © 2017 brilio.net

Baju dengan bahan terlalu halus memang kadang nyebelin karena sering merost dari hanger. Hal ini bisa diatasi lho dengan menggunakan karet. Kamu cuma perlu mengikat karet ke ujung-ujung hanger dan voilaa, bajumu nggak bakal merosot lagi dari hanger.

Wah, caranya gampang semua kan? Bahannya juga gampang ditemukan di rumah. Ayo, dipraktekin!