Brilio.net - Bermain game memang menjadi salah satu aktivitas yang mengasyikkan. Pada era yang seperti ini, beragam game online seakan tak habis untuk menarik perhatian. Selain untuk mencari hiburan, game juga sering masuk dalam kompetisi antar dunia. Beberapa orang bahkan memilih menekuni dunia game dan berprofesi sebagai gamers.

Namun jika terlalu asyik bermain game, kadang image gamers menjadi buruk. Gamers terkesan sebagai orang yang suka lupa waktu dan tidak memperhatikan keadaan sekitar. Padahal tidak semua gamers bertindak demikian, lho.

Seakan membuktikan bahwa ada banyak pelajaran berharga saat bermain game, muncullah beberapa kata-kata dan quotes anak gamers. Kata-kata ini ada yang berisi nasihat, motivasi, hingga gombalan ala anak gamers.

Penasaran seperti apa? Dihimpun brilio.net dari berbagai sumber pada Selasa (8/9), berikut empat puluh kata-kata quotes anak gamers yang unik, lucu, keren, dan bermakna.

Kata-kata quotes bijak tentang gamers.

Loading...

foto: freepik.com

1. "Bagi seorang pro gamer pun pasti punya kelemahan. Jadi jangan selalu lihat ke atas, lihatlah kelemahan dirimu sendiri lalu berusaha jadi lebih baik."

2. "Bukan hal yang salah untuk bermain solo. Tapi dengan bermain solo, kamu nggak akan pernah merasakan yang namanya kesenangan dari kerjasama."

3. "Dunia game mengajarkan kita logika berpikir dan reaksi cepat, jadi jangan remehkan gamers."

4. "Hal paling penting yang harus dimiliki dalam diri seorang gamer itu bukan skill. Tapi solidaritas dan kerjasama yang baik."

5. "Jangan terlalu banyak berpikir soal hal yang nggak penting. Lebih baik langsung mencoba memenangkan permainan!"

6. "Kamu nggak perlu terpaku menjadi orang lain, apalagi kepada seorang pemain pro. Lebih baik kembangkan permainan kamu sendiri"

7. "Permainan bisa saja berjalan ke arah yang tidak terduga sewaktu-waktu. Lebih baik terus mencoba daripada tidak sama sekali."

8. "Menjadi nomor satu memang tujuan yang penting! Tapi yang paling utama, adalah cara-cara yang kita lakukan untuk menjadi nomor satu."

9. "Selalu pandang tinggi temanmu, buat seolah-olah mereka selalu lebih hebat darimu supaya kamu terus mengembangkan skillmu."

10. "Terlalu fokus ke kemenangan terkadang nggak baik. Lebih baik fokus juga pada kerjasama, karena lewat kerjasama kemenangan akan menjadi lebih mudah diraih"

11. "Tidak ada kata gagal dalam diri seorang gamers, adanya hanya usaha."

12. "Tidak peduli darimana kamu berasal, ketika kamu satu tim, kamu harus selalu bekerja sama dengan baik."

13. "Lewat game point blank, kita dilatih membunuh musuh, tapi kita juga terlatih melindungi kawan sendiri."

14. "Menjadi nomor satu memang tujuan yang penting! Tapi yang paling utama, adalah cara-cara yang kita lakukan untuk menjadi nomor satu."

15. "Permainan bisa saja berjalan ke arah yang tidak terduga sewaktu-waktu. Lebih baik terus mencoba daripada tidak sama sekali."

16. "Sering banget main game sampai lupa waktu. Waktu main masih pagi keluar kamar udah malam."

17. "Tidak ada kata terlambat untuk belajar, begitu pula tidak ada kata terlambat untuk main game."

18. "Belajarlah dari game Free Fire. Bukan siapa yang datang duluan melainkan siapa yang bertahan paling akhir."

19. "Di game aku belajar memusnahkan musuh-musuhku. Tapi di lain sisi, aku juga belajar melindungi teman-temanku."

20. "Free Fire boleh jadi bukan game HD, tapi kebahagiaan enggak selalu datang dari kemewahan."

21. "Hidup itu kayak zona aman, harus terus bergerak atau tereliminasi."

22. "Jangan kamu menilai seseorang dari penampilan. Ingat! Di Free Fire penampilan hanya sebuah kesenangan dan skill yang paling utama."

23. "Mabar boleh, ibadah jangan sampai terlewat."

2 dari 2 halaman

Kata-kata quotes gombalan anak gamers.

foto: freepik.com

24. "Dua hal paling kusukai adalah saat bermain game dan bertemu kamu. Lebih spesial lagi kalau bisa main game bareng sama kamu."

25. "Game aja aku seriusin, apalagi hubunganku denganmu."

26. "Kami memang bermain game, tapi itu karena kami tidak ingin bermain main dalam hal lain, terutama bermain dengan hati seseorang."

27. "Aku menembak di game aja belum tentu ON TARGET apalagi nembak kamu pasti MISSION FAILED."

28. "Didalam game dragon nest, aku dilatih agar mengalahkan naga, agar bisa melindungi kota yang kucintai karena ada kamu di dalamnya."

29. "Dua hal paling kusukai adalah saat bermain game dan bertemu kamu. Lebih spesial lagi kalau bisa main game bareng sama kamu."

30. "Game aja aku seriusin, apalagi hubunganku denganmu."

31. "Kalau setiap skill di Dota dan Dragon nest butuh cooldown, cintaku padamu itu seperti skill pasif yang akan selalu ada."

32. "Kamu dan game itu sama pentingnya, waktuku cuma buat kalian berdua saja."

33. "Kata kamu ngejar cinta itu susah? Belum pernah coba ngejar Airdrop ya?"

34. "Aku tidak seperti shotgun yang siaga menjagamu dari jarak dekat. Tapi aku seperti AWM yang memantau dan menjagamu dari jarak jauh."

35. "Bukan ku tak ingin membalas chatmu, tapi mengertilah bahwa Free Fireku nggak ada opsi pause."

36. "Free Fire rutinitasku, kamu prioritasku."

37. "Kamu harus tahu, game cuma sekadar pengisi waktu kosongku. Tapi kamulah pengisi hati kosongku."

38. "Kamu itu mirip kayak airdrop yang ingin kuraih, tapi banyak juga yang menginginkanmu."

39. "Mendapatkan kamu itu layaknya mengejar rank Grand Master, sama sulitnya."

40. "Pacaran sama pemain Free Fire itu gampang. Lagi nggak ngedate, push rank pun jadi."