×
Sign in

Hello There

Sign In to Brilio

Welcome to our Community Page, a place where you can create and share your content with rest of the world

  Connect with Facebook   Connect with Google
12 Potret sepeda hits era 40-an, bentuknya nyentrik dan bikin bingung

View Image

0

BRILIO » Wow

12 Potret sepeda hits era 40-an, bentuknya nyentrik dan bikin bingung

foto: LIFE Magazine

Dari yang tinggi banget sampai rodanya kotak.

10 / 12 / 2017

Brilio.net - Bagi kamu generasi 90-an seharusnya nggak asing lagi sama yang namanya sepeda. Transportasi sejuta umat itu memang banyak digunakan oleh seluruh masyarakat dunia sejak sekitar abad ke-18.

Tapi namanya perkembangan zaman, inovasi terhadap benda apapun selalu dilakukan oleh manusia. Tak terkecuali sepeda.

Jika sekarang bentuknya sudah mulai trendi dan sporty, sepeda zaman dulu tak seperti itu. Bentuknya memang bervariasi, tapi akan terasa aneh dan lucu jika dilihat apalagi dimiliki di era sekarang.

Nah, penasaran kan, seperti apa sepeda-sepeda zaman dulu?

Dilansir brilio.net dari twentytwowords melalui arsip lama LIFE Magazine, Minggu (10/12), berikut potret langka sepeda hits era 1940-an:

Loading...

1. Satu sepeda bisa langsung dinaikin lima orang, bro! Sepeda ini adalah karya Art Rothschild yang sangat hits pada zamannya.

Sepeda jadul era 1940an © 2017 brilio.net

2. Hmmm, yakin nih, sekecil ini sepedanya? Ini bukan sepeda anak-anak kan, Om?

Sepeda jadul era 1940an © 2017 brilio.net

3. Kok bisa ngetril gitu ya sepedanya?

Sepeda jadul era 1940an © 2017 brilio.net

4. Sepeda ini dinamakan Uno-Wheel. Coba kamu tebak deh, gimana cara ngeremnya?

Sepeda jadul era 1940an © 2017 brilio.net

5. Kalau ini namanya Gangbusters Bike. Sepeda ini punya 13 senapan, dua revolver, enam bayonet, pistol berkibar. Mau perang apa mau sepedaan, Om?

Sepeda jadul era 1940an © 2017 brilio.net

6. Ya nggak pakai rok juga Mbak, naik sepedanya.. Itu tinggi lho, sepedanya..

Sepeda jadul era 1940an © 2017 brilio.net

7. Bisa bayangin nggak, sepeda ini jalannya gimana? Kotak gitu rodanya ~

Sepeda jadul era 1940an © 2017 brilio.net

8. Bayangin deh, kamu pakai sepeda ini di masa-masa sekarang lalu pas ketemu lampu merah, apa yang akan kamu lakukan? Turun? Turunnya gimana dong?

Sepeda jadul era 1940an © 2017 brilio.net

9. Ini mah, yang paling enak yang belakang. Kagak nggenjot kagak ketahuan cing ~

Sepeda jadul era 1940an © 2017 brilio.net

10. Nggak paham deh.. Ini sepeda bisa ngebut nggak ya?

Sepeda jadul era 1940an © 2017 brilio.net

11. Satunya pengen belok kanan, satunya lagi pengen belok kiri. SELESAI.

Sepeda jadul era 1940an © 2017 brilio.net

12. Sepeda satu roda nih.. Mau sepedaan apa mau sirkus sih, Mas?

Sepeda jadul era 1940an © 2017 brilio.net





Pilih Reaksi Kamu
  • Senang

    33%

  • Ngakak!

    11%

  • Wow!

    44%

  • Sedih

    11%

  • Marah

    0%

  • Love

    0%

Loading...

RECOMMENDED VIDEO

Wave white

Subscribe ke akun YouTube Brilio untuk tetap ter-update dengan konten kegemaran Milenial lainnya

MORE
Wave more