Brilio.net - Kamu yang saat ini sudah kelas 9 dan 12, pasti udah mulai disibukkan dengan berbagai kegiatan, seperti ujian nasional, ujian praktek, les, acara perpisahan, dan lain sebagainya. Nah salah satu momen yang paling seru yaitu sesi foto-foto untuk buku tahunan. Biasanya buku tahunan pasti memiliki tema besar yang unik dan pastinya berbeda di masing-masing sekolah.

Eits, hal ini nggak cuma ada di Indonesia doang lho. Di Korea Selatan pun begitu. Salah satunya adalah di Uijeongbu High School yang sering menampilkan foto-foto unik dan sempat viral di media.

Konsep mereka layaknya ketika perayaan Halloween. Para siswa memakai cosplay ala kadarnya dengan unik dan nggak jarang juga bisa mengundang tawa. Bukan hanya siswanya, terkadang bahkan sang guru pun ikut andil dalam hal ini.

Wah seperti apa sih? Yuk simak di bawah ini brilio.net sudah menghimpunnya buat kalian dari berbagai sumber, Selasa (11/4).

1. Layaknya pesta kostum ya, mereka memakai konsep seunik mungkin.

Loading...

korea yearbook © 2017 brilio.netfoto: hani.co.kr

2. Menirukan iklan minuman kesehatan.

korea yearbook © 2017 brilio.netfoto: hani.co.kr

3. Nah yang ini tirukan Choo Sarang yang ngehits banget di 'The Return of Superman'.

korea yearbook © 2017 brilio.netfoto: foto: hani.co.kr

4. Bahkan guru pun ikut-ikutan lho!

korea yearbook © 2017 brilio.netfoto: Naverblog

5. Jadi wi-fi nih!

korea yearbook © 2017 brilio.netfoto: hani.co.kr

6. Kompak banget kan? Sekali seumur hidup mah apa aja rela dilakuin.

korea yearbook © 2017 brilio.netfoto: hani.co.kr

7. Nah kalau yang ini lagi niruin teori evolusi. Pak gurunya juga ikutan lho. Kocak ya!

korea yearbook © 2017 brilio.netfoto: Naverblog

8. Ngedorong sepatu raksasa.

korea yearbook © 2017 brilio.netfoto: Naverblog

9. Yang kopii... yang kopiii!

korea yearbook © 2017 brilio.netfoto: hani.co.kr

10. Parodi politisi juga lho. Gimana bisa ditiru kan?

korea yearbook © 2017 brilio.netfoto: hani.co.kr