×
Sign in

Hello There

Sign In to Brilio

Welcome to our Community Page, a place where you can create and share your content with rest of the world

  Connect with Facebook   Connect with Google
Ini beras yang bisa dibeli pakai uang suap di kasus Taufik Kurniawan

View Image

0

BRILIO » Serius

Ini beras yang bisa dibeli pakai uang suap di kasus Taufik Kurniawan

Kasus suap ini menggunakan kode 'satu ton' yang mengacu uang sebesar Rp 1 miliar.

31 / 10 / 2018 05:30

Brilio.net - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menetapkan Wakil Ketua DPR RI Taufik Kurniawan sebagai tersangka kasus suap pengurusan Dana Alokasi khusus (DAK) Kabupaten Kebumen yang bersumber dari APBN perubahan tahun anggaran 2016. Wakil Ketua KPK Basaria Panjaitan mengatakan kasus korupsi ini menggunakan kode 'satu ton' untuk menyamarkan.

"Sandi yang digunakan mengacu pada nilai uang Rp 1 miliar adalah satu ton," ujar Basaria seperti dikutip brilio.net dari liputan6.com, Selasa (30/10).

Taufik diduga menerima uang suap sebesar Rp 3,65 miliar dari Bupati nonaktif Kebumen Muhammad Yahya Fuad. Uang tersebut merupakan komitmen fee 5 persen atas DAK Kebumen yang disahkan sebesar Rp 93,37 miliar.

Nah, dengan uang suap sebesar Rp 3,65 miliar yang diterima Taufik Kurniawan, kamu bisa beli berkarung-karung beras, lho. Nggak percaya? Berikut ini, brilio.net bikin hitung-hitungan lima produk beras yang bisa dibeli dengan uang suap di kasus Taufik Kurniawan. Bisa nyetok bertahun-tahun nih.

1. Beras Setra Ramos Ngawiti Mas (Rp 130 ribu/20 kg).

Loading...

beras dibeli pakai uang suap Taufik © 2018 brilio.net

Kamu bisa membeli beras Ngawiti Mas Setra Ramos sebanyak 28.077 karung dengan berat total 561,5 ton. Bisa buat hajatan 7 hari 7 malam tuh. 

2. Beras punel cap Delima Banyuwangi (Rp 240 ribu/25kg).

beras dibeli pakai uang suap Taufik © 2018 brilio.net

Uang suap sebesar Rp 3,65 miliar yang diterima Taufik Kurniawan jika kamu beliin beras punel alias pulen cap Delima Banyuwangi bisa dapat sebanyak 15.200 karung dengan berat total 380 ton. Wow!

3. Beras super sumber tani Glagah Wangi (Rp 250 ribu/30 kg).

beras dibeli pakai uang suap Taufik © 2018 brilio.net

Kamu mau makan nasi dari beras premium? Dengan uang sebanyak Rp 3,65 miliar, kamu bisa beli beras super premium merek Glagah Wangi sebanyak 14.600 karung. Dengan 14.600 karung, kamu sama saja mendapatkan beras total 438 ton. 

4. Beras Ladori (275 ribu/25 kg).

beras dibeli pakai uang suap Taufik © 2018 brilio.net

Masih ada satu lagi nih merek beras premium yang bisa kamu beli berkarung-karung dengan uang sebesar Rp 3,65 miliar. Ya, dengan Rp 3,65 miliar kamu bisa dapatin 13.273 karung beras Ladori atau total sama dengan 322 ton beras.

5. Beras pulen C4 Raja Delanggu (Rp 280 ribu/30 kg).

beras dibeli pakai uang suap Taufik © 2018 brilio.net

Buat kamu yang tinggal di Jawa Tengah pasti nggak asing lagi dong dengan beras pulen yang satu ini? Kamu bisa dapetin sebanyak 13.036 karung beras merek ini dengan uang Rp 3,65 miliar. Artinya kamu sudah memiliki beras sebanyak 391 ton lebih. Nggak ada lagi tuh yang namanya kekurangan pangan.





Pilih Reaksi Kamu
  • Senang

    0%

  • Ngakak!

    0%

  • Wow!

    0%

  • Sedih

    0%

  • Marah

    0%

  • Love

    0%

Loading...

RECOMMENDED VIDEO

Wave white

Subscribe ke akun YouTube Brilio untuk tetap ter-update dengan konten kegemaran Milenial lainnya

MORE
Wave more